Liqui Moly Starligue (J3) : Aix tombe à Chambéry

Liqui Moly Starligue (J3) : Aix tombe à Chambéry©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le jeudi 23 septembre 2021 à 22h15

Vainqueur de ses deux premiers matchs, Aix est tombé sur le terrain de Chambéry (30-26) en ouverture de la 3eme journée de Liqui Moly Starligue.

Aix n'est plus invaincu en Liqui Moly Starligue ! Le PAUC, qui avait remporté ses deux premiers de la saison, contre Limoges et à Nancy, est tombé sur plus fort ce jeudi en ouverture de la 3eme journée. Les Provençaux, qui sont en pleine semaine à trois déplacements, se sont inclinés 30-26 sur le terrain de Chambéry, qui avait une victoire (à Toulouse) et une défaite (à Limoges) au compteur au coup d'envoi. Pour leurs retrouvailles avec le Phare, les Savoyards ont attendu la deuxième mi-temps pour faire la différence, car le score n'était que de 15-14 à la pause.

Chambéry s'envole en deuxième mi-temps

Ils ont en effet été menés jusqu'à la 24eme minute de cette partie, puis sont passés devant (11-10). Au retour des vestiaires, ils ont peu à peu pris la mesure de leur adversaire, en prenant même cinq buts d'avance à la 55eme (28-23) avant de finalement s'imposer de quatre buts. Cela permet à Chambéry de prendre provisoirement la cinquième place du classement avant les sept autres matchs de cette journée, et avant d'aller à Saran la semaine prochaine. Aix reste pour le moment sur le podium, avant de recevoir Nantes.