Liqui Moly Starligue (J28) : Nantes conforte sa deuxième place

Liqui Moly Starligue (J28) : Nantes conforte sa deuxième place©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le jeudi 02 juin 2022 à 22h35

Nantes a largement battu Nîmes sur le score de 39-28 en clôture de la 28eme journée de Liqui Moly Starligue et conforte

On connait depuis longtemps le nom du champion de France handball masculin, et le nom de son dauphin pour la saison 2021-22 est désormais presque gravé dans le marbre. Nantes a en effet battu Nîmes 39-28 en clôture de l'antépénultième journée de Liqui Moly Starligue et compte maintenant trois points d'avance sur Aix, troisième. Le H a dominé cette rencontre de bout en bout et n'a jamais tremblé. Le premier tournant a eu lieu à partir de la 7eme minute quant, alors que le score était de 7-3, les Nantais ont signé un 6-0, pour finalement mener 15-4 au quart d'heure de jeu et 22-16 à la mi-temps. La deuxième période a été un peu moins riche en buts et Nîmes a un peu mieux tenu en défense, si bien que l'écart a très peu augmenté. A la 45eme minute, Nantes menait de huit buts (31-23), et après un petit coup d'accélérateur dans le money-time, c'est finalement une victoire de onze buts pour le H.

89% de réussite pour Nantes !

Lors de ce festival offensif, Nantes a connu un pourcentage de réussite au tir assez fantastique : 89% ! Valero Rivera, auteur de 8 buts, et Dragan Pechmalbec, auteur de 6 buts, s'en sont donné à cœur-joie notamment, face à un Téodor Paul complètement dépassé, qui n'a réussi que 3 arrêts. En face, les Nîmois n'ont converti que 65% de leurs tentatives, tombant sur un Emil Nielsen en grande forme, avec 12 arrêts au compteur. Mohammad Sanad finit tout de même avec 6 buts. Nantes pourra définitivement sceller sa deuxième place dimanche en cas de victoire chez la lanterne rouge Nancy, ou lors du dernier match contre Toulouse. Nîmes, sixième et battu ce jeudi pour la première fois en sept matchs toutes compétitions confondues, terminera de son côté sa saison par des matchs contre Cesson-Rennes et Limoges.