Liqui Moly Starligue (J2) : Cesson-Rennes provisoirement en tête

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 17 septembre 2022 à 00h13

Vainqueur de St-Raphaël, Cesson-Rennes occupe provisoirement la tête de la Liqui Moly Starligue après deux journées. En revanche, Créteil a perdu son deuxième match et ferme le classement avec Istres.

Cesson-Rennes engrange en ce début de saison ! Les Bretons ont signé une deuxième victoire en deux journées de Liqui Moly Starligue, ce vendredi à l'occasion de la réception de St-Raphaël. Ils l'ont emporté 28-24, après avoir pourtant été menés une grande partie de la première mi-temps (6-9), puis être passés devant avant la pause (11-10, mt), avant de creuser l'écart tout au long de la deuxième mi-temps. Cesson-Rennes prend donc provisoirement la tête, en attendant les matchs du week-end (St-Raphaël est 4eme). Ivry a quant à lui remporté son premier match de la saison en allant gagner 27-33 à Chartres, qu'il dépasse au classement. Les Franciliens ont pris les devants à partir de 6-6 et menaient 14-18 à la mi-temps, avant de gérer leur avance sans problème après la pause. Première victoire de la saison également pour Limoges, qui a dominé Toulouse (une victoire au compteur) sur le score de 33-31. Les Limougeauds ont mené cette partie de bout en bout, et le score était déjà de 18-13 en leur faveur à la mi-temps. Enfin, Chambéry, largement battu à Nantes en ouverture, s'est bien repris en allant gagner 32-36 à Créteil, qui a donc perdu deux fois en deux journées. Le score était de 15-15 à la pause, mais les Savoyards, portés par un Benjamin Richert qui a fini à 11 buts (9 buts pour Valentin Aman côté USC), ont dominé toute la deuxième mi-temps.