Liqui Moly StarLigue (J15) : Cesson-Rennes et Nîmes font match nul, Limoges prolonge les difficultés de Nancy©Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le vendredi 04 février 2022 à 22h41

Pour la reprise de la Liqui Moly StarLigue après la trêve internationale, Cesson-Rennes et Nîmes n'ont pas pu se départager (24-24). Nancy, de son côté, a concédé une neuvième défaite de suite face à Limoges (27-29).

Après quasiment deux mois de pause, la donne n'a pas changé pour Nancy. Le promu cette saison en Liqui Moly StarLigue, qui a terminé l'année 2021 par huit défaites de suite en championnat, a lancé 2022 par un nouveau revers lors de la réception de Limoges. Les Limougeauds ont attendu la fin des dix premières minutes pour se détacher mais les coéquipiers de Dragan Gajic (9 buts sur 9 tirs) n'ont pas été en mesure de prendre plus de quatre buts d'avance pendant l'essentiel du premier acte. Tiago Rocha (4 buts sur 4 tirs) a ramené le GNMHB à quatre longueurs juste avant le retour aux vestiaires. Combatif, les Nancéiens ont tout donné au retour sur leur parquet, revenant à deux longueurs après seulement sept minutes dans le deuxième acte mais sans parvenir à faire mieux jusqu'à la dernière minute. En effet, Aurélien Tchitombi (2 buts sur 3 tirs) a ramené Nancy à un but avec 27 secondes encore à jouer mais Yoav Lumbroso (6 buts sur 9 tirs) n'a pas tremblé sur la dernière action pour assurer la victoire de Limoges (27-29), qui lance 2022 sur une bonne note.

Pas de vainqueur entre Cesson-Rennes et Nîmes

Après avoir conclu 2021 sur une défaite, Cesson-Rennes et Nîmes n'ont pu faire mieux que match nul pour leur première sortie en championnat de l'année 2022. Si les Bretons, sous l'impulsion de Florian Delecroix (9 buts sur 16 tirs) et Romain Briffe (4 buts sur 5 tirs) a pris le meilleur départ pour mener de trois longueurs au but de six minutes, les Nîmois ont réagi pour revenir à une longueur au quart d'heure de jeu par l'intermédiaire de Quentin Minel (6 buts sur 8 tirs). L'égalisation est venue quatre minutes plus tard grâce à Mohammad Sanad (7 buts sur 12 tirs). Dès lors, les deux équipes se sont rendu coup pour coup pour atteindre la pause sur un score de parité. Le chassé-croisé entre les deux formations à repris de plus belle dès l'entame de la deuxième période mais, cette fois, c'est l'USAM qui a fait la course en tête, bien aidé par Rémi Desbonnet (16 arrêts à 40% d'efficacité). Robin Molinié (2 buts sur 7 tirs) a inversé la tendance à l'orée des 20 dernières minutes mais l'écart entre les deux formations n'a jamais dépassé un but. A la toute dernière seconde, Michaël Guigou (4 buts sur 5 tirs) a arraché le nul pour Nîmes sur un jet de sept mètres. Un résultat nul (24-24) qui ne fait les affaires de personnes, Montpellier pouvant revenir à hauteur ce samedi.