Liqui Moly StarLigue (J14) : Montpellier s'en sort à Limoges

Liqui Moly StarLigue (J14) : Montpellier s'en sort à Limoges©Panoramic, Media365

Guillaume MARION, Media365, publié le mercredi 09 février 2022 à 23h15

En match en retard de la 14eme journée de la Liqui Moly StarLigue, Montpellier est allé s'imposer à Limoges ce mercredi soir (29-30). Avec ce 3eme succès de suite, les Héraultais se rapprochent du top 5.

Le MHB a-t-il enfin lancé sa saison ? Après un début de Liqui Moly StarLigue mitigé, Montpellier a enchaîné ce mercredi soir à Limoges un troisième succès de suite (29-30), lors d'un match en retard comptant pour la 14eme journée. En déplacement en Haute-Vienne, les joueurs de Patrice Canayer sont passés par bien des émotions, eux qui ont notamment été menés de cinq buts en début de seconde période (25-20, 47eme). Dans le dur, les Héraultais ont finalement fini très fort pour inverser la situation et renverses les locaux, incapables de réagir. Pour cela, Hugo Descat (quatre buts) a été crucial, avec deux réalisations dans les dernières minutes, alors que Julien Bos (cinq buts) a été le meilleur marqueur des siens.

Bolzinger toujours aussi précieux

Devant au tableau d'affichage, le MHB a ensuite pu remercier Charles Bolzinger (sept arrêts, à 30 %), décisif sur la dernière offensive de Limoges. Auteur de 18 parades il y a quelques jours contre Saran, le gardien de Montpellier a alors stoppé le tir de Yoav Lumbroso pour permettre aux siens de repartir avec la victoire. En face, les joueurs de Rastko Stefanovic n'ont pas démérité, à l'image d'Ewan Kervadec et de Dragan Gajic (six buts chacun), mais ont fini par tomber dans leur salle. Au classement, après cette troisième victoire de suite et avant de se déplacer à Dunkerque ce week-end, les Héraultais se retrouvent au 6eme rang au classement, à égalité avec Toulouse (5eme). De leur côté, les locaux sont 12emes, avec quatre longueurs d'avance sur la zone rouge.