Liqui Moly StarLigue (J12) : Septième victoire de suite pour Nantes

Liqui Moly StarLigue (J12) : Septième victoire de suite pour Nantes©Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le samedi 04 décembre 2021 à 22h26

Victorieux sur le parquet de Nîmes (26-34), Nantes signe sa septième victoire consécutive en Liqui Moly StarLigue et consolide sa deuxième place du championnat.

Nantes est un dauphin de plus en plus solide. Les joueurs d'Alberto Entrerrios ont prolongé leur série de victoires en Liqui Moly StarLigue à l'occasion de l'affiche de la 12eme journée et un déplacement sur le parquet de Nîmes. Si Julien Rebichon (2 buts sur 2 tirs) a ouvert le score pour l'USAM, le « H » a enchaîné avec un 3-0 mené par Valero Rivera (3 buts sur 5 tirs) et s'est installé en tête au tableau d'affichage. Toutefois, les Nîmois se sont accrochés et, peu après le quart d'heure de jeu, ont su revenir à hauteur grâce à Benjamin Gallego (1 but sur 1 tir). Le bras de fer entre les deux formations a ensuite tourné en faveur de Nantais, qui ont atteint la mi-temps avec deux buts d'avance, grâce notamment à un Emil Nielsen (14 arrêts à 38% d'efficacité) encore au rendez-vous.

Nantes s'est irrémédiablement détaché

L'entame du deuxième acte a été l'occasion pour le « H » de creuser l'écart, Kiril Lazarov (9 buts sur 11 tirs) offrant un avantage de cinq buts à son équipe avec 20 minutes encore à jouer. Toutefois, les joueurs de Loire-Atlantique ne se sont pas arrêtés en si bon chemin, atteignant les dix buts d'avance à un peu moins de dix minutes de la fin de la rencontre. A l'orgueil, la « Green Team » a tenté de réduire l'écart mais les coéquipiers de Mohammad Sanad (10 buts sur 15 tirs) échouent finalement à six buts (26-34) et signent un troisième match de suite sans victoire. Nantes, pour sa part, revient provisoirement à trois points du PSG, qui reçoit Nancy ce dimanche, grâce à cette septième victoire de suite en championnat.