Ligue européenne (H/Quart de finale aller) : Nantes a fini par craquer contre Magdebourg©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mardi 26 avril 2022 à 23h00

Ce mardi soir, à l'occasion des quarts de finale aller de la Ligue européenne de handball masculin, Nantes s'est finalement incliné contre Magdebourg (25-28).

Nantes n'a pas eu le dernier mot. Ce mardi soir, à l'occasion des quarts de finale aller de la Ligue européenne de handball masculin, le H, actuel deuxième du classement de son championnat national, s'est incliné, dans son antre, contre les tenants du titre allemands Magdebourg (25-28), actuels leaders du classement de leur championnat national. Cette rencontre particulièrement disputée a finalement offert une période à chacune des deux équipes. Les Violets, dont le dernier revers remontait au 13 mars dernier, ont remporté la première, eux qui sont même rentrés au vestiaire, avec une courte mais non moins précieuse avance de +2 (13-12). Jamais dans ce premier acte les Allemands n'ont réussi à mener, même si l'avance de leurs adversaires d'un soir n'a jamais été au-delà des +3.

Magdebourg s'est réveillé en seconde période

Mais, dès l'entame de la seconde période, à la faveur notamment d'un 3-0, Magdebourg a alors pris, pour la première fois, les choses en main (13-14). Ce second acte a été davantage équilibré, et à quelques minutes du terme de cette rencontre, alors que le score était de parité (25-25), les visiteurs ont récidivé avec un nouveau 3-0. Suffisant donc pour l'emporter (25-28), sous la houlette notamment d'Ómar Ingi Magnusson, auteur de six buts. En face, Valero Rivera Folch en a également marqué six, mais cela n'a donc pas suffi. Rien n'est toutefois encore perdu pour des Nantais qui devront impérativement réagir, le mardi 3 mai prochain, lors du quart de finale retour de cette Ligue européenne de handball masculin, sous peine de voir leur aventure européenne s'arrêter net.

Les buteurs nantais : Thibaud Briet (2 buts), Rok Ovnicek (1 but), Valero Rivera Folch (6 buts), Dragan Pechmalbec (2 buts), Pedro Portela (3 buts), Aymeric Minne (5 buts), Théo Monar (3 buts), David Balaguer Romeu (3 buts).