Ligue européenne (H) : Montpellier et Aix battus

Aurélie Sacchelli, Media365, publié le mardi 14 février 2023 à 22h38

Déjà qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue européenne, Montpellier s'est incliné chez les Slovaques de Presov pour son antépénultième match de poule.

D'ores et déjà qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue européenne, Montpellier espère désormais finir premier du groupe A, afin d'affronter une équipe a priori plus faible pour débuter la phase finale. Mais alors qu'il avait remporté ses sept premiers matchs de poule, le MHB s'est incliné lors du huitième, chez les Slovaques de Presov, cinquièmes du groupe, sur le score de 35-27. Les Héraultais ont été dépassés lors de cette rencontre, à l'image de leur première mi-temps, perdue 19-10. En deuxième, ils sont parvenus à revenir à -7 (24-17, 47eme), mais jamais mieux, et les Slovaques se sont imposés sans trembler, bien aidés par les 10 buts d'Oliver Rabek et les 10 arrêts de Marcos Colodeti. Côté montpelliérain, Julien Bos a inscrit 8 buts, alors que Rémi Desbonnet et Charles Bolzinger ont signé respectivement 5 et 4 arrêts, en vain... Il reste désormais deux matchs au MHB pour assurer la première place, contre le Veszpremi KKFT (dernier) puis à Goppingen (2eme).

Les marqueurs montpelliérains : Bos (8), Descat (7), Villeminot (7), A.Lenne (2), Porte (2), Panic (1), Skube (1),  Jensen (1), Y.Lenne (1), Nacinovic (1)

Aix dans le dur

S'il finit en tête, Montpellier pourrait bien affronter Aix-en-Provence en huitièmes, puisque le PAUC occupe la quatrième place, après sa quatrième défaite d'affilée. Les Aixois se sont inclinés 21-29 contre Flensburg, le leader, habitué de la Ligue des Champions. Comme le MHB, le PAUC a raté sa première mi-temps, perdue 9-14, alors que le score était de 6-6 après quatorze minutes, et n'a jamais réussi à faire son retard. A la reprise, Aix est revenu à 12-15 (35eme), mais les Allemands ont remis un coup d'accélérateur pour l'emporter sans aucun problème avec huit buts d'avance. Les gardiens ont brillé lors de cette rencontre, avec 20 arrêts pour l'Aixois Alejandro Romero Carreras et 17 pour son homologue de Flensburg Kevin Moller. Avec cette nouvelle défaite, Aix est désormais sous la menace de Ferencvaros, avant d'affronter Valur (3eme) et Benidorm (dernier). Suepense garanti !

Les marqueurs aixois : Claire (6), Silva da Borges (5), Lagarde (3), Vergely (2), Barthélémy (2), Ong (1), Moreira Rodriguez (1), Camarero (1)