Ligue Européenne (F/J1) : Première sortie manquée pour Nantes

Ligue Européenne (F/J1) : Première sortie manquée pour Nantes©Panoramic, Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le samedi 09 janvier 2021 à 18h05

En déplacement sur le parquet de Togliatti dans le cadre de la 1ere journée de la phase de groupes de la Ligue Européenne, Nantes n'a pas su concrétiser une première mi-temps intéressante et s'incline de trois longueurs.

Nantes a cru pouvoir bien démarrer. A l'occasion de leur première sortie dans la phase de groupes de la Ligue Européenne, les joueuses de Guillaume Saurina ont un temps cru pouvoir ramener la victoire de Russie à l'occasion de leur déplacement sur le parquet de Togliatti. Grâce à Déborah Kpodar (5 buts sur 8 tirs) et Gordana Mitrovic (4 buts sur 6 tirs), les Nantaises ont pris quatre longueurs d'avance après moins de huit minutes de jeu... mais les Russes ont immédiatement eu du répondant avec un 6-2 en six minutes pour revenir à hauteur. Pas blasées, les coéquipières de Bruna de Paula (9 buts sur 13 tirs), qui rejoindra Metz la saison prochaine, ont continué de faire la course en tête mais un 3-0 en toute fin de première mi-temps a permis à Togliatti de recoller à la pause. Au retour des vestiaires, la physionomie de la rencontre a totalement changé avec les Russes, emmenées par Veronika Nikitina (5 buts sur 6 tirs) et Olga Fomina (5 buts sur 11 tirs), qui ont pris les commandes pour mener de cinq longueurs après dix minutes de jeu dans le deuxième acte. Revenues à une longueur à trois reprises, les Nantaises n'ont pas su convertir ces occasions et, au final, s'inclinent de trois longueurs (32-29) dans ce qui ressemble à un faux-départ.