Ligue des Champions (H) : Nantes encore battu

Ligue des Champions (H) : Nantes encore battu©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le jeudi 04 février 2021 à 22h47

Battu jeudi soir chez lui par les Slovènes de Celje (30-28), Nantes, rejoint au classement par son bourreau du soir, a subi sa troisième défaite de rang dans la compétition.

Encore raté pour Nantes. Battu lors de ses deux dernières sorties dans la compétition, face au Motor Zaporozhye (défaites d'un but à chaque fois : 32-31 et 29-28), le H espérait que la venue d'un autre mal classé Celje, jeudi soir en Loire-Atlantique pour le compte de la 6eme journée de Ligue des Champions, lui permettrait de relever la tête et de décrocher sa troisième victoire dans cette phase de poules. Malheureusement pour les Nantais, ce premier match en 2021 s'est soldé par un nouveau revers (30-28), le sixième déjà pour les Ligériens dans l'épreuve cette saison. Au match aller, pourtant, le 25 novembre dernier, Valero Rivera et les siens avaient nettement surclassé (31-25) ces mêmes Slovènes venus prendre leur revanche ce jeudi soir en s'imposant à leur tour sur le parquet nantais.

Nantes a tout donné

Malgré la résistance de Cyril Dumoulin dans sa cage, l'avant-dernier de ce groupe B a constamment fait la course en tête face au 5eme du classement de Lidl Starligue. Mené d'un but à la pause (14-13), Nantes est bien repassé brièvement devant au retour des vestiaires, mais Celje a très vite repris les devants. Et tandis que le H butait sur le gardien adverse, les Slovènes se sont même envolés de nouveau au score. A dix minutes de la fin, les visiteurs menaient encore de trois buts. Nantes, porté notamment par David Balaguer, n'a pas lâché pour autant. Le finaliste de l'édition 2018 est revenu à une longueur, avant de céder de nouveau sous la pression de Celje, qui l'emporte finalement de deux buts. Au classement, le vainqueur en profite pour revenir à hauteur du vaincu, avec désormais quatre points pour les deux équipes. Et l'espoir qui s'amenuise encore pour les Nantais.