Ligue des Champions (H) : Le PSG renverse Porto

Ligue des Champions (H) : Le PSG renverse Porto©Panoramic, Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mercredi 18 novembre 2020 à 20h49

Mené 16-12 à Porto à la mi-temps de son cinquième match de Ligue des Champions, le PSG s'est finalement imposé 34-31 et remonte au classement.

Soulagement pour le PSG ! Mal embarqué dans cette saison 2020-21 de Ligue des Champions, alors qu'il disputera les demi-finales de l'édition 2019-20 contre le Barça fin décembre, le club champion de France a décroché sa deuxième victoire en cinq matchs de poules ce mercredi à Porto. Et que ce fut dur pour les Parisiens, qui étaient menés 16-12 à la mi-temps, et qui l'ont finalement emporté 34-31. Face à une équipe portugaise qui s'améliore d'année en année, le PSG a bien géré les dix premières minutes (5-4), mais beaucoup moins les dix suivantes et s'est retrouvé mené 9-5. Porto a même compté un avantage de cinq buts entre la 21eme (11-6) et la 31eme minute (17-12) , ce qui sera son plus gros avantage de la partie. Mais les Parisiens ont fini par se réveiller en deuxième mi-temps, signant un 5-0 (avec notamment un doublé de Kounkoud) entre la 31eme et la 35eme pour revenir à égalité (18-18). Il y a eu ensuite égalité jusqu'à 23-23, où le PSG a réussi un 3-0 pour se détacher (23-26, 47eme). Un coup d'accélérateur qui s'est avéré rédhibitoire pour les Portugais, qui ont navigué entre -2 et -4 jusqu'à la fin du match, échouant finalement à -3 (34-31).

Match retour dès la semaine prochaine

Mikkel Hansen, a été le grand artisan de cette victoire parisienne, avec ses 9 buts, mais il a été bien aidé par Luka Karabatic (6 buts), et Benoit Kounkoud et Dylan Nahi, auteurs de 4 buts chacun. Les Parisiens ont rentré 68% de leurs tirs, et les Portugais 66%, preuve que les deux équipes étaient assez proches ce mercredi. Mais le PSG a fini par avoir le dernier mot et remonte à la cinquième place du classement du groupe A, avec un match en plus à disputer par rapport aux deux leaders, Kielce et Flensburg-Handewitt. Dès la semaine prochaine, Paris aura l'occasion de dépasser Porto au classement, en accueillant les Lusitaniens à Coubertin.

Les buteurs parisiens : Hansen (9), L.Karabatic (6), Kounkoud (4), Nahi (4), Grébille (2), Toft Hansen (2), Remili (2), Prandi (2), Kristopans (1), Sole Sala (1)