Ligue des Champions (F/J9) : Brest tombe face au Krim Mercator Ljubljana

Mathieu WARNIER, Media365, publié le samedi 17 décembre 2022 à 20h00

Brest s'est incliné sur son parquet lors de la réception de Krim Mercator Ljubljana (22-24) et voit le club slovène se rapprocher dans la course aux huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Le parcours de Brest en Ligue des Champions n'est pas un long fleuve tranquille. Après le nul ramené de Bietigheim puis la victoire à domicile face au club allemand, les joueuses de Pablo Morel semblaient à nouveau sur la bonne voie. Mais la réception du Krim Mercator Ljubljana a vu le club breton replonger dans ses travers. Sous l'impulsion de Jovanka Radicevic (7 buts sur 10 tirs), le club slovène a immédiatement pris les commandes au tableau d'affichage mais sans parvenir à prendre plus de deux longueurs d'avance. Le BBH a alors pu compter sur Djurdjina Jaukovic (6 buts sur 12 tirs) et Alicia Toublanc (4 buts sur 6 tirs) pour marquer trois fois coup sur coup et prendre l'avantage au score pour la première fois. Les deux formations se sont alors rendu coup pour coup mais, à un peu plus de dix minutes de la pause, Brest a placé une nouvelle accélération et pris trois longueurs d'avance.

Brest n'a pas tenu la distance

Krim Mercator Ljubljana a immédiatement répliqué mais sans se rapprocher à moins de deux unités au moment de revenir aux vestiaires. Mais, si l'entame du deuxième acte a vu le BBH tenir tête aux Slovènes, ça n'a duré que dix minutes. Daria Dmitrieva (5 buts sur 11 tirs) a alors initié un 3-0 pour Krim Mercator Ljubljana, qui s'est installé en tête au tableau d'affichage pour ne plus lâcher jusqu'au buzzer. En effet, menées de trois longueurs avec un peu plus de dix minutes à jouer, les joueuses du BBH ont poussé pour inverser la tendance mais l'écart n'a eu de cesse d'osciller entre un et deux buts. Jovanka Radicevic a mis un terme au suspense à huit secondes de la fin du match pour une victoire de deux longueurs pour Krim Mercator Ljubljana (22-24), qui met fin à une série de deux défaites consécutives. Brest retombe dans ses travers et voit son adversaire du soir se rapprocher à un point dans la lutte pour la sixième et dernière place qualificative pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.