Ligue des Champions (F/J14) : Vainqueur de Bucarest, Metz termine son tour préliminaire en beauté©Media365

Le Metz Handball termine sa phase éliminatoire de la Ligue des Champions sur une bonne note. Les joueuses d'Emmanuel Mayonnade ont battu Bucarest (25-22) et terminent deuxièmes de leur groupe.

Gagner pour aborder les huitièmes de finale avec le plein de confiance. Tel était l'objectif de Metz ce samedi aux Arènes face à Bucarest pour le compte de la 14eme et dernière journée du tour préliminaire de la Ligue des Champions. Deuxièmes avant cette rencontre, les joueuses d'Emmanuel Mayonnade ont vu leurs poursuivantes au classement faire la course en tête pendant une grosse partie de la première période mais celles-ci n'ont jamais mené de plus d'une longueur. Le tournant du match est intervenu aux alentours de la 25eme minute quand les Messines ont marqué cinq buts consécutifs sans en encaisser pendant plus de six minutes. Il n'y avait pas meilleur scénario pour terminer ce premier acte à l'issue duquel les Dragonnes ont compté quatre unités d'avance (16-12).

Objectif accompli

Un avantage considérable qu'ont même réussi à augmenter les Messines à la 40eme minute quand la demi-centre Méline Nocandy (3 buts) est allée inscrire son deuxième but personnel. Malgré une baisse de régime en fin de rencontre, Metz a remporté une précieuse victoire (25-22). Marie-Hélène Sajka (6 buts) termine meilleure marqueuse de son équipe. Sur sa ligne de but, Hatadou Sako a été tout autant précieuse en stoppant 13 tirs adverses (38% d'arrêts). Grâce à ce succès, les Dragonnes terminent le tour préliminaire à la deuxième place avec un bilan de dix victoires et quatre défaites. Vainqueur également ce samedi, Rostov devance le demi-finaliste de l'édition 2019. En huitièmes de finale, Metz devrait affronter Dortmund, septième du groupe B.