Ligue des Champions (F/J13) : Brest ramène un nul d'Esbjerg

Ligue des Champions (F/J13) : Brest ramène un nul d'Esbjerg©Panoramic, Media365

Guillaume MARION, Media365, publié le dimanche 13 février 2022 à 21h15

En déplacement à Esbjerg, Brest a ramené un match nul (28-28), lors de la 13eme journée de la Ligue des Champions. Contre Rostov-Don, les Rebelles auront besoin d'une victoire pour se qualifier directement pour les quarts de finale.

Brest peut toujours rêver d'une qualification directe pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. En déplacement au Danemark pour défier Esbjerg, les Rebelles ont ramené un précieux match nul (28-28), lors de la 13eme journée de la Coupe d'Europe. Face à l'équipe première du groupe A et déjà qualifiée pour le prochain tour, les Bretonnes ont idéalement débuté leur rencontre et menaient à la pause (16-15). Si l'écart est monté à +2 en faveur des visiteuses en seconde période, les joueuses de Jesper Jensen ont ensuite remis les pendules à l'heure et ont pris les commandes de ce match, sans pour autant arriver à se détacher définitivement. Malgré une avance de deux buts en fin de rencontre (28-26), Esbjerg s'est raté et Brest en a profité.

Une "finale" contre Rostov-Don

Dans les dernières minutes, deux buts signés Sladana Pop-Lazic et Helene Gigstad Fauske ont permis aux Françaises d'égaliser. Derrière, la Norvégienne a même eu l'occasion de remettre les Rebelles devant mais sans réussite face à Dinah Eckerle (11 arrêts). Avec 17 points au compteur et un match en plus, les Bretonnes sont donc à égalité avec Rostov-Don à la deuxième place du groupe. Le duel entre les deux équipes le 19 février à la Brest Arena sera donc décisif pour la qualification directe pour les quarts de finale de la compétition. Les coéquipiers d'Alicia Toublanc (7 but) n'auront alors pas le droit à l'erreur.