Ligue des Champions (F/J11) : Match nul frustrant pour Brest face au Buducnost Podgorica©Media365

Passées à côté de leur première période, les Brestoises ont su réagir dans la deuxième moitié du match mais, après avoir cru pouvoir arracher la victoire face au Buducnost Podgorica, elles ont concédé le match nul (28-28).

Brest peut avoir bien des regrets. Restant sur un coup d'arrêt face au CSKA Moscou le week-end dernier, les joueuses de Laurent Bezeau comptaient sur la réception du Buducnost Podgorica pour repartir de l'avant, elles qui sont installées dans le duo de tête du Groupe B avec Györ. Mais, pendant les 30 premières minutes, les joueuses du BBH ont été comme absentes sur leur propre parquet de la Brest Arena. Si Djurdjna Jaukovic (3 buts sur 6 tirs) a su répondre à l'ouverture du score de Jovanka Radicevic (6 buts sur 9 tirs), les Bretonnes ont ensuite laissé l'initiative du jeu aux coéqupières d'Allison Pineau (3 buts sur 6 tirs) qui, grâce à un 4-0 en trois minutes au quart d'heure de jeu ont creusé un écart de cinq buts. Vaillantes, les Brestoises ont tenté de résister mais grâce à deux buts d'Itana Grbic (6 buts sur 9 tirs) dans les deux dernières minutes, c'est avec une avance de sept longueurs que le club monténégrin a pu rallier son vestiaire. Sans doute remobilisées par Laurent Bezeau dans l'intimité du vestiaire, les joueuses de Brest ont abordé le deuxième acte avec un état d'esprit bien différent.

Brest a cru pouvoir arracher la victoire

Sandra Toft (11 arrêts à 30% d'efficacité) parvenant à mettre en échec les offensives du Buducnost Podgorica, le BBH a signé d'entrée un 4-0 avec Isabelle Gulldén (4 buts sur 6 tirs) et Pauline Coatanéa (5 buts sur 8 tirs) à la manœuvre pour réduire l'écart à trois longueurs. Pas soucieuses, les Monténégrines ont repris leurs esprits et, grâce à un 3-0 en moins de trois minutes, ont repris six longueurs d'avance... avant de connaître un grand temps faible. Entre tirs manqués, tirs arrêtés et fautes techniques, le Buducnost Podgorica a laissé la porte grande ouverte aux Brestoises qui n'en demandaient pas tant. En 20 minutes, les coéquipières d'Ana Gros (5 buts sur 13 tirs) ont su faire leur retard et, à 39 secondes de la fin du match, passer en tête pour la première fois grâce à Pauletta Foppa (3 buts sur 4 tirs). Toutefois, les Monténégrines ont eu le dernier ballon avec Jovanka Radicevic qui a bouclé la boucle, arrachant le match nul (28-28) à six secondes du buzzer. Un match nul qui voit Brest rester deuxième du Groupe B derrière Györ, tenu en échec par Odense, quand le CSKA Moscou, vainqueur du Borussia Dortmund ce samedi, revient à égalité de points avec deux matchs en moins.