Ligue Butagaz Energie (J9) : Le grand huit de Metz

Ligue Butagaz Energie (J9) : Le grand huit de Metz©Media365

Metz a signé sa huitième victoire de suite en Ligue Butagaz Energie, en allant gagner à Dijon lors de la 9eme journée. Paris 92 a de son côté dominé Nantes.

Le grand huit pour Metz ! Les Mosellanes ont remporté leur huitième match en huit rencontres de Ligue Butagaz Energie, ce mercredi à l'occasion de la 9eme journée. En déplacement à Dijon (13eme), elles se sont imposées 32-27 (15-11, mt) sans jamais trembler, grâce notamment aux 8 buts de Meline Nocandy (6 buts pour Claire Vautier et Carmen Campos côté dijonnais). Dauphin des Messines, Brest n'a pas joué ce mercredi, et c'est Paris 92 (3eme) qui en profite après sa victoire 30-28 sur Nantes (6eme), malgré le récent départ de son internationale sud-coréenne. Les Parisiennes, qui menaient 17-12 à la pause, ont souffert en deuxième mi-temps, mais ont décroché la victoire, dans le sillage notamment de Laura Flippes, auteure de 9 buts (7 buts pour Bruna Almeida de Paula et Deborah Kpodar côté nantais).

Deroin héroïne de Mérignac

A la quatrième place du classement, on retrouve Saint-Amand, qui a concédé le nul (26-26) contre Mérignac (10eme). C'est Audrey Deroin qui a permis aux Girondines d'arracher ce nul en marquant à deux secondes de la fin. Sanne Van Olphen termine avec 7 buts pour Mérignac et Amanda Kolczynski 7 pour Saint-Amand. Fleury descend à la cinquième place, après sa défaite 36-24 à Chambray (8eme), dans un match à sens unique où Jovana Stoiljkovic a inscrit 9 buts pour les Tourangelles et Doungou Camara 7 pour les joueuses du Loiret. Toulon est septième, après être allé s'imposer 29-28 à Bourg-de-Péage (9eme), grâce à un but de Marine Dupuis (son neuvième de la partie) à 36 secondes de la fin. En face, Lucie Modenel finit avec 5 buts pour les Drômoises. Enfin, dans le bas du tableau, Nice (11eme) a dominé Besançon (12eme) sur le score de 31-25 (14-11, mt), avec 10 buts (sur 10 tirs !) de Barbara Moretto, contre 6 buts pour Chloé Bouquet côté bisontin.