Ligue Butagaz Energie (J6) : Besançon renoue avec la victoire au dépens de Bourg-de-Péage©Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le samedi 21 novembre 2020 à 19h34

A l'occasion d'un match en retard de la 6eme journée de Ligue Butagaz Energie, Besançon a pris le meilleur sur Bourg-de-Péage (28-26), qui enchaîne un troisième revers de suite.

Battues au cœur de la semaine à Nice, les joueuses de Besançon se devaient une revanche. Les protégées de Raphaëlle Tervel ont profité de la réception de Bourg-de-Péage, qui restait sur deux défaites, pour reprendre des couleurs. Ce sont pourtant les Drômoises qui ont entamé au mieux la rencontre, menant au score pendant le premier quart d'heure. Mais les coéquipières de Maëlle Faynel (6 buts sur 6 tirs) ont commencé à baisser de pied, encaissant un 3-0 signé Louise Cusset (3 buts sur 3 tirs), Line Uno Jensen (6 buts sur 8 tirs) et Aissatou Kouyaté (8 buts sur 12 tirs). Un avantage de trois longueurs sur les Doubistes ont fait progresser avant la mi-temps, atteinte avec six buts d'avance. Les deux équipes se sont rendu coup pour coup en début de deuxième période puis les joueuses de Bourg-de-Péage ont petit-à-petit fait leur retard. Toutefois, les protégées de Camille Comte échouent au final à deux longueurs (28-26) pour un troisième revers de suite qui les bloque à la 10eme place. Besançon, grâce à ce succès, remonte au septième rang du classement.