Ligue Butagaz Energie (J5) : Vainqueur de Chambray, Paris 92 passe deuxième au classement©Panoramic, Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le vendredi 23 octobre 2020 à 23h32

En disposant de Chambray (24-21), Paris 92 a signé son quatrième succès de rang en Ligue Butagaz Energie et se pose en dauphin de Metz au classement.

Alors que la rencontre entre Dijon et Fleury a été reportée pour cause de coronavirus, Paris 92 a su bien recevoir Chambray ce vendredi dans le cadre de la 5eme journée de Ligue Butagaz Energie. Alors que le début de match a été contestée entre les deux équipes, les joueuses de Yacine Messaoudi ont attendu le quart d'heure de jeu pour vraiment prendre la mesure de leur adversaire. Grâce notamment à Mabana-Ma Fofana (6 buts), les Parisiennes ont pris quatre longueurs d'avance après quinze minutes de jeu. Toutefois, emmenées par Jovana Stoijlkovic (7 buts), les joueuses de Touraine n'ont jamais abdiqué, revenant à deux longueurs à la mi-temps

Paris 92, dauphin de Metz

Ne voulant pas laisser échapper la victoire dans cette rencontre, les Parisiennes de Laura Flippes (4 buts) ont entamé la deuxième période par un 4-0 qui leur a donné plus d'air au tableau d'affichage. Grâce notamment à la solidité de Léa Serdarevic (14 arrêts) dans le but, les joueuses de la Capitale ont pu traverser la dernière demi-heure de jeu sans alerte majeure. Chambray a poussé mais les coéquipières de Linda Pradel (10 arrêts) n'ont jamais pu réduire l'écart en-deça des trois buts, sur lequel la rencontre s'est conclue (24-21). Avec ce quatrième succès de suite, Paris 92 s'empare de la deuxième place du classement devant Brest, dont le match face à Besançon a dû être reporté. Chambray, battu pour la deuxième fois de la saison, reste quatrième.