Ligue Butagaz Energie (J5) : Mérignac tient enfin sa première victoire

Ligue Butagaz Energie (J5) : Mérignac tient enfin sa première victoire©Media365

A l'occasion de la réception de Nice, Mérignac s'est imposé (24-21) et a signé sa première victoire de la saison en Ligue Butagaz Energie.

Après quatre échecs, la cinquième tentative est la bonne. Promues la saison passée en Ligue Butagaz Energie, les joueuses de Mérignac ont profité de la réception de Nice pour signer, tout simplement, leur première victoire depuis leur retour dans l'élite du handball féminin français. Malgré une bonne entame de match, les coéquipières de Laurie Puleri (9 buts) n'ont pas su faire la différence avant la mi-temps, atteinte sur un score de parité. Les Niçoises, emmenées par Marie Prouvensier (4 buts), ont un temps mené au score à 20 minutes de la fin de la rencontre. Mais les joueuses de Mérignac ont bien mieux terminé la rencontre pour s'imposer de trois longueurs (24-21) et signer cette première victoire tellement attendue. Nice, pour sa part, concède une troisième défaite de suite et voit son adversaire du soir passer devant au classement du championnat.