Ligue Butagaz Energie (J5/J6/J8) : Metz et Brest avec autorité

Ligue Butagaz Energie (J5/J6/J8) : Metz et Brest avec autorité©Media365

Ce mercredi, quatre matchs en retard étaient au programme, pour le compte de la Ligue Butagaz Energie. Brest et Metz ont notamment gagné, respectivement à Toulon (20-36) et contre Paris 92 (26-25).

La cinquième journée de la Ligue Butagaz Energie suit son cours. Ce mercredi soir, Fleury s'est imposé à Dijon (19-24). Une différence finale qui s'est effectuée en seconde période, sous l'impulsion notamment d'Alexandra Lacrabère, auteur de sept buts. Derrière, dans sa cage, Gabriela Moreschi a été plus que solide, avec neuf arrêts (à 53%). Fleury est quatrième et Dijon, treizième.

Nantes - Bourg-de-Péage

Derrière, Nantes suit à la cinquième place du classement. Ce mercredi soir, en match en retard de la 6eme journée de la Ligue Butagaz Energie, les Nantaises, emmenées notamment par Deborah Kpodar (8 buts), ont disposé de Mérignac, onzième du classement (28-26). Un match qui aurait pu tout à faire se terminer sur un tout autre score. En effet, les visiteuses ont réussi à revenir à 21-20, à la 45eme minute de jeu. Finalement, le dernier mot est donc revenu aux plus fortes.

Plan-de-Cuques - Paris 92

Enfin, deux autres matchs avaient également lieu, cette fois dans le cadre de la 8eme journée de la Ligue Butagaz Energie. Metz, leader et toujours invaincu, peut remercier Ailly Luciano, qui a inscrit le but de la victoire, à seulement dix petites secondes du buzzer, face à Paris 92 (26-25). Dans l'autre rencontre, Brest, également invaincu et qui compte un match en moins, n'a pas fait de détails, à Toulon (36-20).