Ligue Butagaz Energie (J3) : Metz déroule à son tour

Ligue Butagaz Energie (J3) : Metz déroule à son tour©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le jeudi 23 septembre 2021 à 23h28

Après Brest mercredi à Celles-sur-Belle, Metz a lui aussi déroulé lors de la 3eme journée de Ligue Butagaz Energie, en s'imposant 37-22 contre Plan-de-Cuques.

Trois sur trois pour Metz ! Les Messines n'ont connu aucune difficulté lors de la 3eme journée de Ligue Butagaz Energie, en s'imposant 37-22 contre Plan-de-Cuques, comme son rival Brest l'avait fait la veille à Celles-sur-Belle (25-38). S'il n'y a eu que deux buts marqués dans les cinq premières minutes (1-1), Metz a enclenché la marche avant et a signé un 7-0 pour prendre le large (7-1, 13eme). Les vice-championnes de France ont ensuite réussi plusieurs 3-0 ou 4-0 pour rejoindre les vestiaires en menant 18-6. Les Provençales ont été bien meilleures en deuxième mi-temps, puisqu'elles ont réussi à marquer dix buts de plus qu'en première. Mais pas suffisamment pour inquiéter les Messines, qui ont déroulé leur partition et ont enquillé les buts, si bien que Plan-de-Cuques n'est jamais passé en-dessous des dix buts d'écart.

Nocandy au plus-que-parfait

Méline Nocandy était sur une autre planète lors de cette partie. La championne olympique a marqué 12 buts en 12 tirs, et n'a laissé que des miettes à ses coéquipières, aucune n'inscrivant plus de 3 buts. Hatadou Sako a quant à elle réussi 6 arrêts, tandis que du côté du HBPC, Dora Krsnik finit avec 6 buts et Laurie Carretero Fontaine avec 6 arrêts. Suite à cette victoire, Metz est leader avant de se rendre à Nice, alors que Plan-de-Cuques, avec trois défaites, est onzième, avant de recevoir le promu Celles-sur-Belle.