Ligue Butagaz Energie (J1) : Paris 92 démarre en trombe

Ligue Butagaz Energie (J1) : Paris 92 démarre en trombe©panoramic, Media365

Pour son premier match de la saison de Ligue Butagaz Energie, Paris 92 n'a pas fait dans le détail, en battant Mérignac sur le score de 34-25 ce dimanche.

Paris 92 deuxième de la Ligue Butagaz Energie à l'issue de la 1ere journée ! Cette saison, contrairement aux précédentes, l'équipe qui sera en tête au terme des 26 journées sera déclarée championne de France de handball, et pas question de perdre des points en route, donc. Alors que le tenant du titre, Metz, l'a emporté de douze buts samedi, les Parisiennes ont gagné de neuf buts ce dimanche contre Mérignac (34-25), et les voici donc dauphines des Mosellanes. Renforcées par les internationales françaises Méline Nocandy et Astride N'Gouan, arrivées cet été de Metz, les joueuses de la capitale ont pris un départ canon, en menant 4-0 puis 9-1. Les Girondines ont fini par se réveiller pour revenir à 10-5, puis à 15-12, mais il était déjà temps de rentrer aux vestiaires.

Blonbou et Mazens portent Paris 92

En deuxième période, Paris 92 a mené pendant de nombreuses minutes de quatre ou cinq buts (20-15 à la 37eme ; 25-21 à la 43eme, 29-24 à la 52eme) avant de finir fort, avec un 5-0 infligé dans les huit dernières minutes. Les buteuses parisiennes s'en sont donné à coeur-joie lors de ce match : 7 buts pour Jannela Blonbou et Alice Mazens, 5 pour Méline Nocandy. En face, l'ancienne internationale Audrey Deroin a brillé, avec 8 buts sur 10 tirs, mais elle était bien seule, et Mérignac se retrouve avant-dernier du classement. Lors de la prochaine journée, mercredi, Paris 92 ira à Nice et Mérignac recevra Brest.