Lidl Starligue (matchs en retard) : Chartres surprend Chambéry, Toulouse enfonce Istres©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mercredi 07 avril 2021 à 23h31

Deux matchs en retard de Lidl Starligue étaient au programme ce mercredi, et ils ont vu la victoire de Chartres à Chambéry et celle de Toulouse contre Istres.

Mauvaise opération pour Chambéry ! Alors que les Savoyards avaient l'occasion de se rapprocher des places européennes avec un match en retard de la 14eme journée de Lidl Starligue à disputer contre Chartres, ils se sont inclinés 27-31 à domicile. Chambéry a tenu pendant six minutes, avant de craquer peu à peu. Chartres a compté entre un et trois buts d'avance durant la première mi-temps (12-14, mt), puis a creusé l'écart petit à petit : 17-22 à la 40eme, 23-27 à la 50eme et donc 27-31 pour finir. Plus adroits (65% de réussite au tir contre 60%), les joueurs de Chartres ont notamment pu compter sur Vanja Ilic, auteur de 8 buts, et Kim Sonne-Hansen, auteur de 13 arrêts. Les 8 buts de Iosu Goni et les 9 arrêts de Nikola Portner n'ont pas suffi à Chambéry, qui reste huitième, deux places devant son adversaire du soir.

Toulouse a pris son temps

L'autre match de la soirée, comptant pour la 10eme journée, a vu la victoire à domicile de Toulouse, neuvième, sur Istres, douzième, qui encaisse sa troisième défaite de suite : 30-21. Si l'écart final est important, il ne reflète pas du tout la physionomie de la rencontre. En effet, les deux équipes ont été au coude à coude pendant 33 minutes, et Toulouse ne menait d'ailleurs que 14-13 à la mi-temps. Mais le Fenix a signé un 4-0 (20-15) qui a créé un écart important, que les Provençaux n'ont jamais réussi à combler. Au contraire ! Par séries de 2-0 ou 3-0, Toulouse n'a cessé de creuser l'écart, pour s'imposer finalement de neuf buts. grâce notamment aux 10 buts de Nemanja Ilic, qui a rentré ses 10 tirs. En face, Pablo Marrocchi a marqué 5 buts et Arnaud Tabarand a réussi 12 arrêts pour Istres, mais c'était bien trop insuffisant.