Lidl Starligue : Limoges arrache le nul contre Aix

Lidl Starligue : Limoges arrache le nul contre Aix©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le samedi 06 février 2021 à 21h52

Mal embarqué en fin de match sur son parquet contre Aix, 3eme du classement, Limoges a finalement arraché le match nul en égalisant à la dernière seconde sur un jet de 7 mètres marqué par Gajic.

Un match nul (31-31) au goût amer pour Aix et aux allures de petite victoire pour Limoges. Après deux victoires de suite, l'étonnant promu n'est pas passé loin de sa cinquième défaite cette saison, samedi soir à domicile contre Aix, troisième au classement. Certes, les Limougeauds ont longtemps posé de gros problèmes à des Provençaux privés de leur gardien international français Wesley Pardin, victime d'une rupture des ligaments croisés dès le début du Mondial égyptien et meilleur gardien de Lidl Starligue. A la pause, ce sont même l'inévitable Dragan Gajic, auteur de 9 buts dans cette partie, et les ex-pensionnaires de Proligue qui avaient regagné les vestiaires avec deux buts d'avance (18-16) sur l'équipe qui les devance immédiatement au classement. Déchaîné, Limoges a profité du début de la seconde mi-temps pour augmenter son avance. Avec un matelas de quatre buts (24-20) après dix minutes de jeu dans cette seconde période, les locaux semblaient alors pouvoir voir venir.

Gajic égalise à la dernière seconde !

Mais c'était sans compter avec le réveil soudain du PAUC et d'un Nicolas Claire seul capable de tenir tête à Gajic (10 pour l'international français samedi soir). Conjugué aux arrêts d'Anders Lynge Hansen dans sa cage (9 au total), le festival de l'ancien Nantais a tout d'abord permis à Aix de recoller, puis de passer devant et de mener de deux buts à deux minutes de la fin (31-29). Limoges est revenu tout de suite à un but. Le deuxième, synonyme d'égalisation, le promu ne l'a pas marqué, mais uniquement en raison d'une position illicite d'un défenseur adverse sur l'ultime tentative limougeaude. De quoi offrir à la dernière seconde un jet de sept mètres à Gajic, qui ne l'a pas manqué. Quel match !