Lidl Starligue (J8) : Aix enchaîne à Dunkerque et se replace

Lidl Starligue (J8) : Aix enchaîne à Dunkerque et se replace©Media365

Renversant à Dunkerque (25-26), Aix continue sur sa bonne lancée en Lidl Starligue, à l'occasion d'un match en retard de la 8eme journée. Au classement, les joueurs de Thierry Anti dépassent leur victime du jour pour se positionner à la 6eme place.

Le cinq à la suite pour Aix. Ce mercredi soir, au Stade des Flandres, le PAUC a renversé Dunkerque (25-26) pour signer un 5eme succès de suite en championnat, lors d'un match en retard de la 8eme journée. Malmenés pendant une très grande partie du match et même menés jusqu'à quatre minutes du terme, les Sudistes ont cependant trouvé les ressources pour ne jamais lâcher et revenir petit à petit au score. En effet, alors que les locaux menaient à la pause (17-13), grâce notamment aux Cubains Yoel Cuni Moraes (5 buts) et Reinier Taboada (4), Aix a tenu bon pour finalement passer devant pour la première fois de la rencontre à la 56eme minute donc et ensuite garder cet avantage au tableau d'affichage jusqu'au bout.

Aix va pouvoir se tester

La faute notamment à Wesley Pardin (14 arrêts) et Javier Munoz (7 buts, à 100 %) qui ont permis à leur équipe de renverser cette situation longtemps compromise pour Aix. Avec cinq victoires à l'extérieur en six rencontres cette saison, les joueurs de Thierry Anti confirment leur très bon début de saison en Lidl Starligue et occupent désormais la 6eme place du classement, avec au minimum un match de moins que les cinq premiers. Prochaines rencontres pour eux, la réception de Nîmes (5eme) lors de la 11eme journée, puis Nantes (4eme) lors de la 13eme, qui serviront à jauger d'avantage le niveau du PAUC. Du côté de Dunkerque, c'est en revanche une 2eme défaite de suite en championnat. Les Nordistes sont désormais au 7eme rang, après avoir vu leur bourreau du jour leur passer devant.