Lidl Starligue (J20) : Nantes et Montpellier sans trembler

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 27 mars 2021 à 22h20

Les deux matchs de la 20eme journée de Lidl Starligue qui se sont déroulés ce samedi ont vu les victoires logiques de Montpellier et de Nantes.

Touché par le coronavirus, le PSG Handball ne jouera pas ce week-end en Starligue, et ses poursuivants en profitent pour recoller au leader et laisser un peu de suspense dans ce championnat de France. Montpellier a battu Limoges (5eme) et conforte sa place de dauphin, à quatre points des Parisiens et avec le même nombre de matchs disputés. Le MHB s'est imposé 37-29, à l'issue d'une rencontre où il a été accroché pendant presque'une mi-temps, avant de dérouler. Aucune des deux équipes n'a en effet compté plus de deux buts d'avance jusqu'à la 27eme minute, où les Héraultais ont commencé à prendre leur envol, pour mener 19-16 à la mi-temps. Ils ont ensuite compté six puis huit buts d'avance et n'ont jamais tremblé durant cette deuxième période, face à des Limougeauds limités et moins efficaces au tir (63% contre 70%). Hugo Descat (9 buts), Alexis Borges (8 buts) et Kévin Bonnefoi (12 arrêts) ont porté Montpellier vers la victoire, alors que Limoges a pu compter sur Dragan Gajic et Igor Zabic, auteurs de 5 buts chacun, mais cela était bien trop insuffisant.

Nantes n'a pas tremblé

De son côté, Nantes est allé l'emporter 25-21 à Cesson-Rennes (13eme) et reste sur le podium, à quatre points de Montpellier. Les joueurs de l'Ille-et-Vilaine ont tenu jusqu'à 2-2, puis ont ensuite encaissé un 6-0 et ils n'ont jamais revu le H. A la mi-temps, le score était de 14-8 en faveur des Nantais, et Cesson-Rennes n'est pas parvenu à revenir à moins de six buts (13-19, 45eme), avant le money-time, quand l'affaire était déjà entendue. Le H, qui a rentré 53% de ses tirs (51% pour Cesson-Rennes), s'impose donc de quatre buts. et pourra remercier Valero Rivera (6 buts) et Cyril Dumoulin (8 arrêts). En face, Youenn Cardinal a marqué 6 buts et Joze Baznik a signé 14 arrêts, mais cela n'a pas suffi.