Lidl Starligue (J2) : Nantes gagne à l'arraché

Lidl Starligue (J2) : Nantes gagne à l'arraché©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le dimanche 04 octobre 2020 à 19h03

Nantes a remporté son deuxième match en deux journées de Starligue, en s'imposant à Chartres sur le score de 25-24 à l'issue d'un match très serré.

Le PSG, Nîmes et Nantes sont donc les trois équipes à avoir remporté leurs deux premiers matchs de Starligue cette saison (en attendant le déplacement de Montpellier à Aix, reporté). Le H est en effet allé s'imposer ce dimanche à Chartres sur le score de 25-24. Mais que ce fut dur pour les Nantais ! Ce sont les joueurs de Chartres qui ont le mieux entamé la partie en menant 7-4 à la 10eme, puis 9-6 à la 14eme, mais Nantes a signé un 3-0 pour égaliser. Les deux équipes sont ensuite passées devant tour à tour, et à la mi-temps, le score était de 13-13. Même scénario au retour des vestiaires (15-15, 32eme), puis Nantes a accéléré un peu pour compter deux buts d'avance (17-19, 42eme). Cela n'a pas impressionné Chartres, qui a réussi à égaliser, sans toutefois passer devant, à plusieurs reprises, jusqu'à 24-24 à la 58eme. Mais à 1'37 de la fin, Thibaud Briet a inscrit le 25eme et dernier but nantais, qui s'est avéré celui de la victoire, puisque Titouan Afanou Gatine n'est pas parvenu à égaliser. Malgré les 5 buts de Nikola Jukic et de Vanja Ilic, Chartres concède donc sa deuxième défaite en deux matchs, alors que Nantes (6 buts pour Thibaud Briet) prend la troisième place.