Lidl Starligue (J17) : Istres s'en sort contre Cesson-Rennes

Lidl Starligue (J17) : Istres s'en sort contre Cesson-Rennes©Media365

Guillaume MARION, Media365, publié le jeudi 18 février 2021 à 21h20

Ce jeudi, lors du premier match de la 17eme journée de Lidl Starligue, Istres est allé s'imposer à Cesson-Rennes (26-27) et enchaîne une 2eme victoire de suite qui leur permet de prendre leurs distances sur la zone rouge.

Istres se donne de l'air. Déjà victorieux il y a quelques jours de Dunkerque, les joueurs de Gilles Derot ont remis ça ce jeudi soir à Cesson-Rennes (26-27), en ouverture de la 17eme journée de Lidl Starligue. Pourtant, ce sont bien les Bretons qui ont le mieux débuté ce match et faisaient la course en tête dans les premières minutes, mais les visiteurs ont su inverser la tendance et passer en tête à la pause (12-13). Devant, Istres n'a cependant pas su faire le break dans ce match et ont même vu les locaux reprendre la tête jusqu'à la 54eme minute (24-23). Plus fort dans le money time avec un 4-2 pour eux dans les dernières minutes, les Provençaux se sont arrachés pour aller glaner un 2eme succès de suite en championnat.

Une victoire en partie due aux 10 buts de Torben Petersen et aux 12 arrêts d'Arnaud Tabarand. Du côté de Cesson-Rennes, Youenn Cardinal et Hugo Kamtchop Baril, six buts chacun, n'ont pu empêcher leur club de s'incliner une 3eme fois de suite. Avec ce succès, Istres compte désormais 11 points et prend ses distances sur Créteil, actuellement 15eme et premier relégable. A l'inverse, les Bretons restent sous la menace, eux qui comptent que quatre longueurs de plus sur la zone rouge.

Chambéry - Tremblay reporté

Egalement prévu ce jeudi, le match entre Chambéry et Tremblay a été reporté à samedi (17h00) suite à un cas de coronavirus au sein de l'effectif des visiteurs. « Le match entre Chambéry et Tremblay, comptant pour la 17eme journée de Lidl Starligue est reporté. Ce match était initialement prévu le jeudi 18 février, à 20h30 au Phare ! Face à un cas de Covid dans l'effectif tremblaysien, la date initialement prévue pour cette rencontre ne sera pas tenue. Le match se tiendra ce samedi 20 février, à 17 heures. Le club tiendra informé l'intégralité des parties prenantes d'éventuelles évolutions », peut-on lire dans le communiqué du club savoyard.