Lidl Starligue (J16) : Limoges ne faiblit pas à Toulouse

Lidl Starligue (J16) : Limoges ne faiblit pas à Toulouse©Media365

Lors du dernier match de la 16eme journée de Lidl Starligue, Limoges est allé s'imposer à Toulouse (31-33), grâce notamment à sept buts de Micke Brasseleur. Avec ce 9eme succès de la saison, le promu suit le rythme et conserve pour le moment sa 4eme place au classement.

Le promu ne descend pas de son nuage. Ce mardi, en déplacement à  Toulouse, Limoges a renoué avec la victoire en Lidl Starligue (31-33), lors du dernier match de la 16eme journée. Bien lancés, avec un avantage de quatre buts à la 13eme minute de jeu, les visiteurs ont ensuite vu les Haut-Garonnais revenir petit à petit jusqu'à passer en tête à la pause (16-15). Devant au tableau d'affichage, les joueurs de Philippe Gardent semblaient alors bien partis pour renouer avec la victoire jusqu'à dix minutes du terme. Alors que les locaux menaient de deux longueurs (28-26), Limoges s'est rebellé pour infliger un 7-3 décisif dans les dernières minutes et s'offrir un nouveau succès en déplacement. Une victoire en partie due aux neuf arrêts du duo Yassine Idrissi et Denis Serdarevic, mais également aux sept buts sur 11 tirs de Micke Brasseleur, alors que Dragan Gajic a fait fort avec ses cinq réalisations sur cinq tentatives.

Limoges tient à sa place

Du côté du Fenix, César De Almeida a réalisé sept arrêts et Pierre Soudry a pour sa part inscrit cinq buts pour les siens. Renversant, Limoges regoûte à la victoire après son match nul contre Aix (31-31), enchaîne un 4eme match sans défaite en Lidl Starligue et suit donc le rythme des trois premiers, vainqueurs lors de cette 16eme journée. Avec 20 points au compteur en 15 matchs, le promu conforte sa belle 4eme place, mais reste sous la menace de Nantes, Nîmes et Chambéry, qui ont entre deux et quatre matchs en moins que les Limougeauds. De leur côté, Toulouse reste 12eme, en est désormais à quatre revers de suite en championnat et n'en profite pas pour s'éloigner de la zone rouge, avec seulement quatre points de plus que Créteil, l'actuel 15eme.