Lidl Starligue (J11) : Montpellier étrille Chambéry, Limoges chute à Saint-Raphaël©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le vendredi 04 décembre 2020 à 22h02

Ce vendredi soir, dans le cadre de la 11eme journée de Lidl Starligue, Montpellier n'a laissé aucune chance à Chambéry (42-27), alors que Limoges s'est fait surprendre par Saint-Raphaël (35-30).

Une victoire qui ne souffre d'aucune contestation. Ce vendredi soir, dans le cadre de la 11eme journée de Lidl Starligue, Montpellier a très largement battu Chambéry (42-27). A la pause, l'écart était forcément déjà fait (20-13, +7). Par la suite, à la faveur d'une seconde période également remportée, avec, cette fois, un écart de +8 (22-14), à l'arrivée, cela donne donc une victoire fleuve pour les Montpelliérains (+15, 42-27). Particulièrement en forme en ce moment, les Héraultais, emmenés notamment par leur meilleur buteur du soir, à savoir Benjamin Bataille (6/9), enchaînent là une douzième rencontre sans défaite, toutes compétitions confondues, eux qui restent même désormais sur six victoires de rang, toutes compétitions confondues. De plus, à domicile, cette saison, le MHB est également invaincu. De son côté, Chambéry reste en grande difficulté et enregistre là sa quatrième défaite de la saison en huit rencontres déjà disputées.

Limoges cède sa place de dauphin du PSG

Le reste de son bilan est de deux matchs nuls pour seulement deux petites victoires. A l'extérieur, après seulement deux sorties, le club savoyard était tout bonnement invaincu, mais cette invincibilité vient donc de prendre fin. Au niveau du classement du championnat de France, Chambéry est onzième alors que Montpellier grimpe à la deuxième place. Dauphin du PSG jusqu'à présent, Limoges doit céder sa place, après sa défaite dans la salle de Saint-Raphaël (35-30). En effet, les Limougeauds n'ont rien pu faire contre les Varois, bien emmenés notamment par Raphaël Caucheteux (6 buts). A la pause, la tendance penchait même déjà du côté des locaux (16-15, +1), qui ont également pu compter sur leur gardien Alexandre Demaille (13 arrêts). Le second acte a également été à leur avantage (19-15, +4), ce qui leur a donc permis de porter leur avance finale à +5 (35-30).