Lidl Starligue (J1) : Créteil dans le Top 5

Lidl Starligue (J1) : Créteil dans le Top 5©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 13 octobre 2020 à 22h09

En match en retard de la 1ere journée de Lidl Starligue, Créteil a battu Dunkerque sur le score de 30-25, après avoir fait la différence en deuxième mi-temps.

Reporté de trois semaines en raison de cas de coronavirus, le match entre Créteil et Dunkerque, comptant pour la 1ere journée de Lidl Starligue, a pu se dérouler ce mardi, et ce sont les Cristoliens qui se sont imposés à domicile : 30-25. Le score ne reflète pourtant pas la première mi-temps du match, qui a été extrêmement serrée. Les deux équipes sont en effet rentrées au vestiaire sur le score de 15-15, après une première période où aucune des deux n'a compté plus d'un but d'avance, sauf à la 25eme où Créteil a mené 14-12. L'USC et l'USDK ont encore été au coude-à-coude jusqu'à la 33eme (17-17), où les Franciliens ont décidé d'appuyer sur l'accélérateur.

Sissoko et Ferrandier ont brillé

Les Cristoliens ont signé un 3-0 (23-19, 46eme) puis plusieurs 2-0 pour s'envoler et finalement s'imposer de cinq buts. Plus réaliste (64% de réussite au tirs contre 56%), Créteil pourra notamment remercier Boïba Sissoko et Antoine Ferrandier, auteurs de 5 buts chacun, ainsi que Mickaël Robin, qui a réussi 9 arrêts. Les 8 buts de Baptiste Butto et Dylan Garain n'ont en revanche pas suffi aux Nordistes. A l'issue de cette rencontre, Créteil occupe la cinquième place (avec un match en moins) et Dunkerque la dixième.