Lidl Starligue : Dunkerque sans pitié pour Cesson-Rennes en Bretagne

Lidl Starligue : Dunkerque sans pitié pour Cesson-Rennes en Bretagne©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le vendredi 21 mai 2021 à 20h39

En déplacement en Bretagne vendredi soir pour le compte de la 27eme journée de Lidl Starligue, Dunkerque n'a pas fait de détails face à Cesson-Rennes (30-23). En renouant avec le succès après leur défaite à Aix, les Nordistes grimpent au passage en dixième position.

Battu à Aix (29-24, 26eme journée) dix jours plus tôt alors qu'il venait de relever la tête, sur le parquet de Tremblay (victoire 28-22 lors de la 25eme journée), Dunkerque était attendu au tournant, vendredi soir à l'occasion de son déplacement en Bretagne pour y affronter Cesson-Rennes dans le cadre de la 27eme journée de Lidl Starligue. Les Nordistes ont répondu présent et se sont imposés nettement (30-23) chez le 12eme du classement, qui restait pourtant sur un carton à Ivry (32-17, 26eme journée). Grâce notamment à Youenn Cardinal (5 buts) et Allan Villeminot (4 buts), les Bretons, sur la lancée de leur démonstration de la dernière journée, ont fait jeu égal avec Dunkerque pendant 40 minutes.

Dunkerque et Billant appuient sur l'accélérateur

Dunkerque, tenu en échec à la pause (13-13) alors qu'il semblait avoir pris l'ascendant durant cette première mi-temps, a ensuite décidé de passer la vitesse supérieure et le buteur nordiste Florian Billant d'empiler les buts. Le natif de Gravelines en a inscrit 9 très exactement et permis à son équipe de décramponner définitivement une équipe de Cesson-Rennes, de surcroît assommée en fin de match sur un 5-0 fatal. Un large succès dont profite l'USDK pour retrouver la dixième place du classement, tandis que sa victime du soir, de son côté, reste douzième, sans que ses trois poursuivants Istres, Créteil et Ivry n'aient dit leur dernier mot dans la course au maintien.