Handball - Lidl Starligue (J5) : Montpellier surclasse Istres

Handball - Lidl Starligue (J5) : Montpellier surclasse Istres©Media365

Nicolas Kohlhuber, Media365, publié le mardi 22 décembre 2020 à 20h03

Montpellier est à nouveau le dauphin du PSG. En prenant le meilleur sur Istres dans un match en retard de la cinquième journée de Lidl Starligue (26-34), les Héraultais sont revenus à hauteur d'Aix.

Le chassé-croisé entre Pays d'Aix et Montpellier se poursuit. Pendant les fêtes, les deux formations vont se partager la deuxième place du classement de Lidl Starligue. Ce mardi, les Héraultais ont profité d'un match en retard à Istres pour revenir à hauteur du PAUC et redevenir le dauphin du PSG grâce à une meilleure différence de buts (26-34). C'est grâce à une deuxième période maîtrisée que les partenaires de Melvyn Richardson ont surclassé les Istréens. Devant à partir de la cinquième minute de jeu, le MHB a pris le large au retour des vestiaires. Si à la pause, il n'y avait qu'un but d'écart (15-16), 15 minutes plus tard, Yanis Lenne offrait une avance de dix buts à Montpellier (46eme, 19-29). L'ailier international a été le meilleur buteur de son équipe avec cinq réalisations. Pendant ce temps fort héraultais, Kevin Bonnefoi s'est notamment illustré.

16 arrêts pour Kevin Bonnefoi

Le portier du MHB a réalisé 16 arrêts durant ce match. Il a quand même eu du mal à stopper le duo Andrea Parisini (6 buts) - Torben Petersen (5 buts) qui a inscrit presque la moitié des buts d'Istres. Malheureusement pour les Provençaux, ça n'a pas été suffisant pour mettre fin à une série de matchs sans victoire qui s'élève désormais à quatre. C'est maintenant l'heure de la trêve hivernale pour les deux équipes. Montpellier va la passer avec le PSG dans le viseur alors qu'Istres va avoir besoin de trouver des solutions pour rapidement prendre ses distances sur la zone rouge.