Euro (F) : La France dispose du Monténégro dans la douleur

Marie Mahé, Media365, publié le vendredi 04 décembre 2020 à 19h43

Menée pendant une grande partie de la rencontre, la France a finalement disposé du Monténégro (24-23), lors de son entrée en lice à l'Euro féminin de handball.

Que ce fut compliqué ! Ce vendredi soir, l'équipe de France féminine de handball a finalement eu le dernier mot, contre le Monténégro (24-23), lors de la première journée du groupe A du tour préliminaire de l'Euro, disputé du côté de Herning au Danemark. Une victoire particulièrement serrée qui reflète parfaitement la physionomie du match. Toutefois, au regard d'une grande partie de cette rencontre, la victoire était certainement plus qu'inespérée pour la France. D'entrée de jeu, les Monténégrines, championnes d'Europe en 2012 et vice-championnes olympiques la même année, ont pris les commandes, au niveau du tableau d'affichage. D'ailleurs, dans le premier acte, hormis à trois reprises, lorsque les Bleues sont parvenues à égaliser (2-2, 3-3, 11-11), elles ont toujours été devant.

De nombreuses maladresses devant le but pour les Françaises

Leur écart est même monté jusqu'à +5 (4-9), alors qu'il n'était plus que de +1 à la pause (11-12). Après la pause, les Tricolores, tenantes du titre, ont de nouveau égalisé à quatre reprises (12-12, 17-17, 18-18, 20-20), alors qu'entre-temps, l'écart était remonté à +3 (12-15, 13-16). Finalement, dans les toutes dernières minutes de jeu, les protégées d'Olivier Krumbholz ont enfin réussi à renverser la tendance pour finir par avoir donc le dernier mot (24-23). Toutefois, cela n'enlève en rien la maladresse aperçue devant le but. Au total, douze joueuses se sont illustrées, en trouvant la faille au moins une fois. Mais aucune ne s'est détachée et elles sont même quatre à terminer à trois buts, à savoir Chloé Valentini, Aissatou Kouyaté (33% de réussite), Kalidiatou Niakaté et Laura Flippes. Dès ce dimanche, la France aura ainsi l'occasion d'enchaîner, tout en essayant de se rassurer, d'une certaine manière, contre la Slovénie.

Les buteuses françaises : Nocandy (1 but), Coatanea (1), Valentini (3), Zaadi Deuna (2), Kouyaté (3), Niakaté (3), Dembélé Pavlovic (1), Sercien Ugolin (2), Flippes (3), Edwige (2), Nze Minko (1), Lacrabère (2).