National (J2) : Les favoris répondent présent, Le Mans étrille Sedan

National (J2) : Les favoris répondent présent, Le Mans étrille Sedan©Panoramic, Media365

Axel Allag, Media365 : publié le lundi 22 août 2022 à 21h35

Lors de cette 2ème journée de National, les favoris ont su faire le travail. Outre le nul entre Bourg-en-Bresse et Bastia-Borgo (1-1), Châteauroux a enregistré une précieuse victoire à l'extérieur sur le terrain d'Avranches (1-2) et Le Mans a étrillé Sedan (6-1).

Dans l'ensemble, les favoris ont su assurer lors de la 2ème journée du championnat de National. Face à Villefranche-Beaujolais, le Red Star s'est imposé sur la marge minimale grâce à une réalisation d'Issouf Macalou juste avant la mi-temps (1-0). Un succès qui permet à la formation d'Habib Beye d'occuper la seconde place du classement avec 4 points en 2 journées. Le leader, un rang  forcément peu significatif à ce stade de la saison, c'est Bourg-en-Bresse, qui a été tenu en échec par Bastia-Borgo sur sa pelouse (1-1). Châteauroux, vainqueur à Avranches (1-2) et Concarneau, qui s'est imposé à Dunkerque (0-1) comptent également 4 points au compteur.

Dans l'affiche entre deux promus opposant Le Puy à Versailles, ce sont les premiers qui se sont opposés par le score de 2 à 0. Jabol a ouvert le score à la 23ème minute de jeu avant que Baal ne valide le succès en toute fin de rencontre (2-0, 87ème). Après son revers lors de l'entame de la saison contre Bourg-en-Bresse, le Nancy d'Albert Cartier est allé chercher un point sur la pelouse d'Orléans lors d'un match nul et vierge (0-0). Promu en National cette saison, Martigues a su prendre le meilleur sur Cholet (2-1), tandis que Paris 13 Atlético a tenu en respect Saint-Brieuc (1-1). En conclusion de cette journée, Le Mans, qui menait déjà 3-0 à la mi-temps, a atomisé Sedan (6-1) en étant bien aidé par l'expulsion de Carlier, survenue dès le retour des vestiaires, à la 48ème minute.