National 1 (J22) : Concarneau leader, Laval accroché

Axel Allag, Media365 : publié le lundi 21 février 2022 à 22h40

Lors de la 22ème journée de National, Concarneau s'est emparé de la tête du classement, à la faveur d'un succès face à Cholet (2-0). Laval a concédé le nul contre Avranches, tandis que Bourg-en-Bresse a disposé de Créteil.

Nouveau leader concernant le championnat de National. Concarneau est passé devant Laval au classement, dans cette 22ème journée. Vendredi soir, la formation d'Olivier Frapolli a concédé le nul à domicile contre Avranches (0-0), en dépit du fait d'avoir évolué en supériorité numérique suite à l'expulsion de Yann Godart, survenue à la 55ème minute contre les visiteurs. Touchant deux fois les poteaux, Laval a également bénéficié d'un penalty mais Geoffray Durbant a vu son tir être repoussé par Anthony Beuve. "C'est un scénario où les 'dieux du stade' ne sont pas avec nous. Nous avons eu des occasions, on a marqué des buts peut être valables, on a eu un penalty, on a touché les poteaux, il faut aussi souligner le très bon match de leur gardien", a reconnu Frapolli après le match. Après 7 victoires de suite, la série s'est terminée pour Laval, comme celle d'Avranches, qui restait sur 3 revers consécutifs.

Avec ce nul de Laval, Concarneau pouvait en profiter et n'a pas manqué l'occasion en s'imposant face à Cholet (2-0) grâce à des réalisations de Fahd El Khoumisti (5ème) puis Félix Ley (90ème+3). Avec ce résultat, Concarneau dispose du même nombre de points que Laval en tête du classement (45) mais possède une différence de buts plus importante (+ 17 contre +11). Vainqueur d'un match prolifique contre Créteil (3-2), Bourg-en-Bresse est troisième.

Dans les autres résultats, Villefranche a glané un succès précieux à Chambly (0-2) obtenant ainsi sa première victoire depuis 5 matchs. 7ème, Sedan a su grimper d'un rang au classement en prenant le meilleur sur Le Mans (2-0). Fofana (6ème) et Keita (60ème) ont été les buteurs en faveur de la formation dirigée par Olivier Saragaglia.