National 1 (J10) : Concarneau se détache en tête

Axel Allag, Media365 : publié le lundi 24 octobre 2022 à 21h30

Concarneau est le grand vainqueur de la 10ème journée du National 1. Grâce à son succès face à Villefranche (4-1) couplé à la défaite de Dunkerque contre Sedan (1-3), la formation de Stéphane Le Mignan a conservé son leadership au classement.

Un succès large avec en prime un triplé pour Amine Boutrah. Vendredi soir, Concarneau n'a pas laissé d'espoir à Villefranche Beaujolais et l'attaquant s'est mis en avant lors du succès de son équipe (4-1) avec un coup du chapeau en à peine 17 minutes - de la 13ème à la 30ème. Derrière, Dunkerque n'a pu suivre le rythme en concédant sa quatrième défaite de la saison, à domicile face à Sedan (1-3). Toujours dans le haut du tableau, Châteauroux a également lâché des points, en tombant sur le terrain de Borgo où Bianchini a répondu à l'ouverture du score de Romany avant que Tattevin ne donne la victoire aux locaux à 5 minutes de la fin du temps réglementaire (2-1).

Martigues, de son côté, a bien cru à la victoire face au Mans mais l'expulsion de Djaha (survenue à la 72ème minute) a changé la donne et permis une égalisation très tardive pour les locaux, à la 90ème (1-1). En bas de classement, Paris 13 Atletico a réalisé la belle opération de la journée car sa victoire sur Bourg-en-Bresse (0-2) a permis au promu de respirer dans la lutte pour le maintien et revenir à seulement 5 points du podium. Ce lundi soir, les scores de parité étaient au rendez-vous. Orléans et le Red Star n'ont pu trouver le chemin des filets dans une rencontre terminée à 10 contre 10 (0-0) ; tandis que Versailles et Cholet ont offert un match prolifique (2-2) qui permet au promu de grimper sur la dernière place du podium, à 5 points du leader.