Ligue Europa : Pogba qualifie MU à Milan

Rédaction Media365, publié le jeudi 18 mars 2021 à 23h00

Paul Pogba a inscrit le but de la qualification de Man Utd jeudi soir, chez l'AC Milan (0-1) en huitièmes retour de Ligue Europa.

Paul Pogba soigne son retour ! Le champion du monde a été le grand artisan de la qualification de Manchester United face à l'AC Milan dans l'antre de San Siro, ce jeudi soir. Après le score de parité à l'aller (1-1), les Rossoneri étaient virtuellement qualifiés au coup d'envoi. Et ils ont longtemps cru tenir la qualification après un premier acte intense et disputé, dans lequel chaque équipe a eu ses temps forts. Mais c'est finalement la formation d'Ole Gunnar Solskjaer qui a eu le dernier mot grâce à Pogba. Sur un très bel enchaînement feinte-frappe, le milieu de terrain des Bleus a libéré les siens dès le retour des vestiaires (0-1, 48e). Cet avantage précieux, United l'a conservé jusqu'au coup de sifflet final, même si Zlatan Ibrahimovic, entré au jeu, a fait passer un dernier frisson (74e).

L'Ajax et Villarreal poursuivent leur route

En quart de finale, le club mancunien pourrait retrouver l'Ajax Amsterdam, qui n'a eu aucune difficulté à se défaire des Young Boys Berne. Après un large succès 3-0 à l'aller, le club néerlandais a encore imposé sa loi au retour avec une victoire tranquille 2-0, Neres (0-1, 20e) puis Tadic sur penalty (0-2, 49e) trouvant le chemin des filets. Refrain identique pour Villarreal, qui n'a absolument pas tremblé dans sa seconde manche contre le Dynamo Kiev (succès 2-0 après une première victoire 2-0 à l'aller). Enfin, l'aventure européenne s'arrête pour les Glasgow Rangers de Steven Gerrard. Après un score nul encourageant à l'aller (1-1), le club écossais a buté à domicile contre le Slavia Prague (0-2).