1. 64′
    Olivier Jonathan Giroud
    France
90+4′ Fin du match
90+4′ C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi sur notre site et bonne fin de soirée.
90+3′ Prochain rendez-vous au Danemark, dimanche soir, pour conclure cette Ligue des Nations nettement moins réussie que la dernière. Mais surtout, pour finir de préparer le Mondial.
90+3′ Les Bleus s'imposent (2-0) face à l'Autriche, grâce à des buts de Mbappé et Giroud. De quoi passer devant leur adversaire du soir au classement dans le groupe 1.
90+1′ C'est terminé !
90+1′ France : Entree de Randal Kolo Muani. Sortie de K. Mbappé.
90′ Oh Mbappé... Dembélé percute en contre et lance l'attaquant parisien, qui ouvre son pied droit pour enrouler en une touche, mais manque le cadre.
89′ Deux minutes de temps additionnel.
88′ Dembélé lance Nkunku en contre, et ce dernier fixe la défense avant de servir Mbappé. Ce dernier tente de lui remettre mais sa passe est contrée. Le ballon lui revient, et sa demi-volée du gauche s'envole.
86′ Nkunku et Dembélé ont beaucoup de mal à toucher le ballon depuis leur entrée.
84′ Fin de match très calme au Stade de France, où les changements ont cassé le rythme.
79′ Dembélé fait son retour avec les Bleus, lui qui n'avait plus joué depuis l'Euro 2021.
77′ France : Entree de Christopher Alan Nkunku Sortie de Olivier Jonathan Giroud
77′ France : Entree de O. Dembélé Sortie de Antoine Griezmann
73′ Fofana récupère des ballons, obtient des fautes. Très belle première pour le milieu de Monaco.
72′ Clauss tente un débordement à droite après un décalage de Griezmann, mais son centre est trop mou.
68′ Autriche : Entree de Stefan Posch. Sortie de D. Alaba.
68′ Autriche : Entree de Romano Christian Schmid. Sortie de Marcel Sabitzer.
67′ Mbappé est signalé hors-jeu après avoir réussi à effacer le gardien adverse... avant de manquer sa touche de balle suivante, concédant un six mètres.
66′ Giroud n'est désormais qu'à deux longueurs de Thierry Henry, meilleur buteur de l'histoire des Bleus...
64′ France : But de Olivier Jonathan Giroud ! Décalé à droite par Fofana, Griezmann dépose un centre parfait du droit sur la tête de Giroud, monté très haut pour faire le break ! Superbe, encore une fois.
64′ Autriche : Entree de Michael Gregoritsch Sortie de Marko Arnautović
64′ Autriche : Entree de Christoph Baumgartner. Sortie de Karim Onisiwo.
60′ Mbappé est servi par Fofana après une récupération haute et se retourne pour frapper du gauche. C'est trop croisé.
59′ Giroud et Mbappé combinent encore, mais l'attaquant parisien tarde trop à le lancer, et rate sa passe.
58′ Giroud réalise un appel croisé dans la surface et est servi par Mbappé. Il s'écroule au contact d'Alaba, mais l'arbitre ne bronche pas.
57′ Les Autrichiens ne voulaient pas laisser d'espaces aux Bleus en transitions rapides. Ils ont été punis sur la première situation de la sorte...
55′ France : But de K. Mbappé !! Queeeel but de l'attaquant parisien. Servi par Giroud après une perte de balle de Sabitzer, l'ex-Monégasque part des 35 mètres, résiste à quatre joueurs et frappe fort dans la surface pour tromper Pentz !
53′ Mbappé accélère et cherche Giroud en appui, mais sa passe manque de précision.
51′ CLAUSS ! Le piston de l'OM hérite d'un décalage dans la surface et a le temps de frapper du gauche, mais manque le cadre ! Grosse occasion.
50′ Oh Schlager ! Le milieu autrichien hérite d'un centre parfait de Sabitzer, mais rate son contrôle à hauteur du point de penalty.
49′ Autriche : Entree de Dejan Ljubičić Sortie de Andreas Weimann
48′ Le corner est joué rapidement mais le centre de Mbappé file directement en sortie de but.
47′ Bon débordement de Mendy, qui centre fort au premier poteau, où la reprise de Giroud est contrée en corner.
45′ C'est reparti au Stade de France.
45′ 2éme période
45+2′ France : Entree de Alphonse Francis Aréola. Sortie de Mike Peterson Maignan.
45+2′ Ça continue : Maignan, touché au mollet, est remplacé par Areola pour la seconde période.
45+2′ Les joueurs sont de retour sur la pelouse.
45+2′ La France, dominatrice, est toujours tenue en échec par une Autriche venue pour défendre (0-0). Jules Koundé est sorti sur blessure, Mbappé a eu une énorme occasion d'ouvrir le score et Tchouaméni a touché la barre.
45+2′ Mi-temps
45+2′ C'est la pause !
45+1′ Oh c'est chaud ! Mbappé est alerté en profondeur et fait parler son énorme vitesse pour devancer la sortie de Pentz avant de centrer en retrait pour Fofana, qui rate sa frappe.
44′ Deux minutes de temps additionnel.
42′ Mbappé se retourne et tente sa chance aux 25 mètres de l'intérieur du droit, mais c'est capté par Pentz.
40′ Arnautovic hérite d'un ballon intéressant aux 30 mètres, mais appuie trop son centre au second poteau.
38′ Bon centre de Clauss au premier poteau. Giroud dévie en une touche mais ne parvient pas à cadrer dans une position difficile.
36′ Autriche : Carton jaune pour Andreas Weimann, pris par un superbe crochet de Tchouaméni.
34′ TCHOUAMÉNI !!! Le milieu du Real tente une retournée acrobatique sur un corner, mais Pentz réalise une superbe parade et détourne sur sa barre !
34′ Mendy est parfaitement lancé à gauche par Griezmann, mais manque de justesse sur sa remise pour Mbappé, qui ne peut frapper.
29′ L'Autriche conserve un peu le ballon pour souffler, mais n'est pas dangereuse.
26′ Mbappé encore ! L'ancien Monégasque se retourne vite dans la surface pour enrouler une frappe qui termine à côté.
26′ MBAPPÉ ? Le Parisien réussit le une-deux parfait avec Giroud dans la surface mais... rate le ballon au moment de conclure, seul face à Pentz ! Quelle occasion.
24′ Bel enchaînement technique de Mbappé pour obtenir une faute à gauche.
23′ Première frappe autrichienne, signée Sabitzer. C'est au-dessus et c'était parti d'une faute non sifflée sur Griezmann.
22′ France : Entree de William Alain André Gabriel Saliba. Sortie de Jules Olivier Koundé.
20′ C'est une véritable hécatombe qui frappe l'équipe de France.
20′ Encore un coup dur, terrible. Koundé va céder sa place, blessé.
18′ Fofana tente un centre vers Tchouaméni après une longue possession, mais c'est légèrement trop long.
15′ L'Autriche se dégage sur le corner qui suit.
15′ Grosse accélération de Mbappé, qui sonne le départ d'un beau mouvement collectif. Après une passe en retrait de Clauss, la frappe du droit de Griezmann est déviée en corner.
13′ Fofana décale Clauss, qui pique un centre au second poteau. Pentz le repousse d'une main, mais le ballon revient dans les pieds tricolores.
12′ Gros cafouillage après le corner de Griezmann. Le ballon arrive jusqu'à Clauss, dont la frappe du gauche est contrée.
11′ Beau jeu à trois entre Griezmann, Mbappé et Tchouaméni, dont la frappe du gauche est déviée juste au-dessus du but adverse.
10′ Encore une phase de possession très intéressante des Bleus. L'Autriche joue bas, et ne parvient pas à ressortir les ballons.
8′ Le coup franc est superbement bien frappé par Mbappé au point de penalty, mais dégagé par Alaba.
8′ Fofana réussit un beau crochet extérieur près de la ligne de touche, et obtient un très bon coup franc.
6′ Magnifique ouverture de Badiashile vers Giroud, qui est à quelques centimètres de reprendre ce ballon devant Pentz.
6′ Fofana se fait peur avec une perte de balle devant la défense, mais Badiashile intervient avec autorité.
5′ Le coup franc est frappé à deux mais le centre de Koundé est repoussé.
4′ Griezmann combine avec Mbappé dans l'axe et obtient un coup franc aux 35 mètres.
2′ Les Bleus ont en tout cas commencé cette rencontre avec une première grosse phase de possession.
2′ France : Hors-jeu de K. Mbappé ! L'attaquant parisien croit ouvrir le score après un cafouillage dans la surface et une belle frappe en lucarne, mais il était trop avancé, d'un petit mètre.
0′ C'est parti au Stade de France !
0′ 1ere période
Les joueurs entrent sur la pelouse du Stade de France.
La compo de l'Autriche : Pentz - Trimmel, Lienhart, Alaba (cap), Wöber - Sabitzer, Schlager, Seiwald, Weimann - Arnautovic, Onisiwo.
Les Monégasques Badiashile et Fofana sont tout de suite lancés dans le grand bain. Le onze des Bleus : Maignan - Koundé, Varane (cap), B. Badiashile - Clauss, Y. Fofana, Tchouaméni, F. Mendy - Griezmann, Giroud, Mbappé.
Les Bleus, tenants du titres, sont... derniers de ce groupe 1 dans la Ligue A, avec deux petits points. Deux de moins que l'Autriche.
Triple enjeu pour les Bleus : regagner après trois matches sans victoire en Juin, se maintenir en Ligue A dans cette Ligue des Nations, mais aussi ne pas se retrouver en mauvaise posture pour le tirage au sort des qualifications à l'Euro 2024.
Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre la France et l'Autriche, comptant pour la 5e journée de la phase de poules de la Ligue des Nations. Coup d'envoi à 20h45.