Ligue des Champions : Les chiffres clés de Real Madrid - Manchester City

Juba Touabi, Media365, publié le mercredi 10 mai 2023 à 08h23

Retrouvez les chiffres marquants de la rencontre qui a opposé ce mardi le Real Madrid à Manchester City (1-1) dans le cadre des demi-finales aller de la Ligue des Champions.

Après avoir mené au score suite à une magnifique frappe de Vinicius Junior en première période, le Real Madrid a finalement concédé le match nul durant ce match aller du dernier carré. Les Citizens ont égalisé grâce à Kevin De Bruyne à la 67e minute de jeu. Plusieurs chiffres marquants sont à retenir de cette belle soirée européenne.

21

Les Citizens sont invaincus depuis 21 rencontres toutes compétitions confondues. Leur dernière défaite remonte au 5 février dernier sur la pelouse de Tottenham (1-0) en Premier League. Lors de cette série de 21 rencontres sans défaites, les hommes de Pep Guardiola n'ont concédé que quatre matchs nuls à l'extérieur en Ligue des Champions.

13

Unique buteur des siens face à Manchester City, Vinicius Junior est devenu le troisième plus jeune joueur d'Amérique du Sud à totaliser 15 buts en Ligue des Champions. Il est devancé par Lionel Messi et Rodrygo.

20

Le milieu de terrain français, Eduardo Camavinga, est devenu le plus jeune joueur ayant délivré une passe décisive en demi-finales de la Ligue des Champions depuis la saison 2003-2004. Du haut de ses 20 ans et 180 jours, il devance désormais le latéral droit anglais Trent Alexander-Arnold. Reconverti en latéral gauche pour ce grand-rendez-vous européen, l'international français a réalisé une très belle prestation sur la pelouse du Bernabeu.

190

Le coach italien du Real Madrid, Carlo Ancelotti égale le record de l'emblématique entraîneur de Manchester United, Sir Alex Ferguson, avec 190 rencontres de Ligue des champions. Aucun autre entraîneur n'a dépassé ce palier.