K. Mbappé
    PSG
  1. 71′
    Yohan Cabaye
90′ C'est terminé au Parc des Princes ! Le PSG atomise Saint-Etienne et se qualifie pour les demi-finales de cette Coupe de la Ligue. Il rejoint Lille, Lyon et Reims.
90′ Un dernier coup franc pour le PSG après une grosse faute de Debuchy sur Mbappé pour Cavani. Son coup de pied arrêté n'est pas cadré.
87′ Le public du Parc des Princes félicite ses joueurs pour cette prestation.
85′ La fin de match est une attaque-défense avec le PSG qui réalise des passes à dix.
83′ Les Verts reviennent dans le camp du PSG en obtenant une touche côté droit.
80′ PSG : Entree de Julian Draxler Sortie de Á. Di María
79′ Sacré Mbappé ! Il tente un coup du foulard à l'entrée de la surface pour tromper Moulin. Sa tentative passe juste à côté du poteau gauche.
76′ Le jeune attaquant de Saint-Etienne Correira pose des problèmes à la défense parisien. Il oblige Meunier à faire une faute.
73′ PSG : Entree de Leandro Daniel Paredes Sortie de Marco Verratti
73′ PSG : Entree de E. Cavani. Sortie de M. Icardi.
71′ Saint-Étienne : But de Yohan Cabaye ! Saint-Etienne sauve l'honneur. Le milieu voit son penalty arrêté par Rico. Il suit et ajuste le gardien parisien. 6-1 pour le PSG !
70′ Penalty pour Saint-Etienne ! Di Maria bouscule par derrière Correira dans la surface de réparation. L'arbitre accorde sans hésitation le point de penalty.
67′ PSG : But de K. Mbappé ! L'attaquant français participe à la démonstration. Servi par icardi, il marque en taclant le ballon dans le but vide. 6-0 pour le PSG !
66′ Le loupé d'Icardi ! Kolodziejczak se déchire dans la surface de réparation. Bernat sert Icardi. Ce dernier ne cadre pas son plat du pied.
64′ La frappe de Neymar ! Di Maria régale ses coéquipiers et décale l'attaquant brésilien dans la surface de réparation stephanoise. Le numéro 10 ne trouve pas le cadre sur sa frappe croisée.
61′ Saint-Étienne : Entree de Edmilson Correia. Entree de Edmilson Correia.
59′ Les Parisiens maintiennent cette intensité et cherchent une nouvelle brèche dans la défense de Saint-Etienne.
57′ PSG : But de M. Icardi ! Le PSG alourdit le score. Mbappé s'échappe dans le dos de la défense des Verts et transmet le ballon en retrait dans la surface à Icardi qui marque de près et s'offre un triplé. 5-0 pour le PSG !
54′ Les Verts effectuent des fautes pour interrompre ce rythme de jeu infernal crée par les hommes de Thomas Tuchel avec plus ou moins de réussite.
52′ Les Parisiens multiplient les combinaisons dans le camp des Verts. Les mauvais contrôles d'Icardi et Bernat privent pour le moment les locaux d'inscrire un cinquième but.
49′ PSG : But de M. Icardi ! Paris poursuit son cavalier seul ! Di Maria sert Mbappé à l'entrée de la surface. L'attaquant français élimine le gardien des Verts mais ne peut marquer et donne le cuir à Icardi. Ce dernier pousse le ballon au fond des filets pour son doublé. 4-0 pour le PSG !
47′ Saint-Étienne : Entree de Charles Nathan Abi Sortie de Maxence Rivera
45′ 2éme période
45+1′ Mi-temps au Parc des Princes ! Le PSG mène devant des Verts entreprenants mais pas assez solides défensivement.
45′ La frappe de Rivera ! Le jeune attaquant des Verts tente une frappe peu puissante et attrapé sans difficulté par Rico.
44′ Saint-Étienne : But contre son camp de Jessy Moulin ! Le PSG aggrave le score à l'aide d'un cafouillage malheureux sur une passe de Di Maria. Le portier des Verts met le ballon dans son propre but.
39′ PSG : But de Neymar ! Le PSG double la mise juste avant la pause. Di Maria lance l'attaquant brésilien dans la surface de réparation. Il réalise un piqué qui bat Moulin. 2-0 pour le PSG !
38′ Les Verts restent en place et continuent à être agressif.
36′ Le PSG s'adapte à cette nouvelle donnée (le rouge de Fofana) et s'offre un corner.
34′ Saint-Étienne : Entree de Timothée Kolodziejczak. Sortie de A. Dioussé.
32′ Saint-Étienne : Carton rouge pour Wesley Fofana ! Fofona prend un deuxième jaune pour une faute sur Di Maria qui filait au but.
30′ La reprise de Camara ! Après une perte de balle de Neymar, Camara échange avec Rivera à l'entrée de la surface parisien puis tente sa chance mais le ballon s'envole vers la tribune.
28′ Les visiteurs profitent des erreurs de transmissions des Parisiens pour s'offrir une contre-attaque puis un corner qui ne donne rien au final.
26′ Saint-Étienne : Carton jaune pour Mathieu Debuchy ! Le défenseur des Verts charge par derrière Neymar et écope d'un carton jaune pour cette intervention.
24′ Les deux équipes se rendent coup pour coup. Le PSG construit mais manque de précision dans le dernier geste.
22′ Le tir de Trauco ! Le latéral péruvien avance dans le camp du PSG. Pas attaqué, il déclenche une grosse frappe puissante bien repoussé par Rico.
20′ La tentative de Khazri ! Dans la foulée, l'attaquant tunisien Khazri arme une frappe enroulée après un service de Trauco. Rico capte le ballon sans souci.
19′ La frappe de Bernat ! Après une belle combinaison avec Neymar, Bernat entre dans la surface des Verts et croise trop son tir.
17′ Les hommes de Claude Puel se sont montrés très agressifs ces dernières minutes afin d'éviter de se prendre un deuxième but.
15′ Neymar et Mbappe régalent sur le plan technique. La défense de Saint-Etienne résiste dans la douleur.
13′ Saint-Étienne : Carton jaune pour Wesley Fofana ! Le défenseur met la main pour stopper le dribble d'Icardi sur le côté gauche dans le camp de Saint-Etienne. Il est averti par Monsieur Turpin.
11′ Saint-Étienne : Carton jaune pour Mahdi Camara ! Le jeu se durcit depuis quelques minutes. Le Stephanois est sanctionné pour avoir donné une grosse semelle à Gueye.
8′ Le PSG réagit dans la foulée en obtenant un corner mais la défense de Saint-Etienne éloigne le danger.
6′ Le lob de Honorat ! Les Verts manquent leur début de match mais répondent avec une première offensive dans le camp du PSG lancée par Honorat.
2′ PSG : But de M. Icardi ! Le PSG ne perd pas de temps et ouvre le score sur sa première occasion. Bien servi par Meunier dans la surface, Icardi trompe d'une frappe croisée Moulin. 1-0 pour le PSG !
0′ C'est parti au Parc des Princes ! Le PSG engage.
Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse du Parc des Princes.
A noter aussi que, le gardien espagnol Sergio Rico dispute un deuxième match consécutif avec le club de la capitale.
Pour éviter la même déconvenue, Thomas Tuchel a aligné une équipe presque type avec la titularisation des 4 fantastiques (Mbappé, Neymar, Di Maria et Icardi) dans un 4-4-2.
La saison dernière, le PSG avait été éliminé à ce stade de la compétition par Guingamp. Les Verts tenteront de rééditer l'exploit des Bretons.
Les Verts comptent aussi des absents de marque pour cette rencontre. Ils seront privés de Bouanga, Hamouma et Saliba notamment.
Le PSG enchaîne avec une nouvelle rencontre de Coupe. De nombreux absents sont à signaler côté parisien notamment en défense centrale Thiago Silva, Kimpembe et Diallo.
Saint-Etienne a fait de même aussi en battant Bastia-Borgo (0-3) pour son entrée en lice en Coupe de France le week-end dernier.
Le PSG a bien débuté l'année 2020 par une large victoire contre les amateurs de Linas-Montlhery (0-6) en 32ème de Coupe de France dimanche dernier.
Bonsoir à tous, vous allez suivre en direct commenté le quart de la finale de la Coupe de la Ligue entre le Paris Saint-Germain et Saint-Etienne. Le coup d'envoi sera donné à 21H05.