L2 (J37) : Revivez le multiplex

L2 (J37) : Revivez le multiplex©Media365

Guillaume Blanchard, Media365, publié le samedi 08 mai 2021 à 22h00

Revivez le multiplex de la 37eme journée de Ligue 2, avec les dix matchs au programme.

08/05 à 22:01 Rdv mercredi ! Merci à tous de nous avoir suivi ! On se retrouve dès mercredi, 19h, pour suivre ensemble le match en retard de la 35e journée de Ligue 2 entre Toulouse et Pau avant le multiplex de la dernière journée samedi prochain à 20h !
08/05 à 21:58 Conséquences : Troyes est champion de Ligue 2 ! C'est l'enseignement principal de cette 37e journée, les hommes de Laurent Battles sont officiellement champions et qualifiés pour la Ligue 1 la saison prochaine ! Derrière, la course à la deuxième place se joue toujours entre Clermont et Toulouse tandis que Grenoble, le Paris FC et Auxerre joueront leur place en barrage lors de la dernière journée, tout comme Caen et Chambly devront se défaire de leurs adversaires pour se maintenir en Ligue 2 lors de la prochaine et dernière journée !
08/05 à 21:56 Coup de sifflet final ! C'est terminé ! Les dix arbitres du soir ont tous renvoyé aux vestiaires les acteurs de leurs rencontres respectives de la 37e journée de Ligue 2 qui nous a offert pas moins de 26 buts au total !
08/05 à 21:55 Penalty manqué par Auxerre ! Incroyable scénario où M. Thual offre un penalty de manière plutôt généreuse aux Bourguignons en toute fin de match, mais la tentative de Hein est repoussée par Maubleu et permet de maintenir le score de 1-1 entre Auxerre et Grenoble ! Quelle fin de match !
08/05 à 21:48 Grosse occasion pour Pau ! Les Palois auraient pu se donner un peu d'air en égalisant face à Chambly mais viennent de manquer cette opportunité sur cette frappe d'Armand qui frôle la barre transversale de Planté au niveau de sa lucarne droite ! L'ailier palois s'en veut, sachant qu'il aurait pu faire mieux, ça fait toujours 1-0 pour Chambly à quelques minutes du terme !
08/05 à 21:45 But pour Valenciennes ! Quel match entre Nordistes et Normands, un huitième but déjà ! Cette fois il est pour les locaux qui marquent grâce au pied gauche de Macalou qui porte ainsi le score à 5-3 en faveur du Havre au Hainaut !
08/05 à 21:44 Chambly joue son maintien et est en train de mener 1-0 avec son entraîneur des gardiens dans les buts, j'aime la Ligue 2.— Fleck | Scout (@Fleck_Scout) May 8, 2021
08/05 à 21:36 But pour Toulouse ! Les Violets enfoncent les Caennais vers la Nationale 1 avec un nouveau but inscrit en supériorité numérique, une belle tête de Ngoumou au deuxième poteau dans un angle presque fermé venant à bout de Pean. 3-0 pour le Téfécé contre les Normands !
08/05 à 21:33 But pour Rodez ! La réaction ruthénoise ne se sera pas faite attendre ! Un but qui permettra d'officialiser le maintien du club aveyronnais, même si la défaite actuelle des Caennais leur est de toute façon profitable. Bonnet remet ainsi les deux équipes à égalité, 1-1, en concluant du plat du pied droit un centre venu de la gauche.
08/05 à 21:31 But pour Nancy ! Alors que les Nancéens n'ont plus rien à jouer, cela ne les empêche pas de jouer le jeu jusqu'au bout et de désormais mener sur la pelouse de Rodez. C'est Bassi qui parvient à ouvrir le score au stade Paul-Lignon, Nancy mène ainsi 1-0 chez les Ruthénois !
08/05 à 21:29 But pour Le Havre ! Encore un but pour les Normands ! Très en forme ce soir, les hommes de Paul Le Guen inscrivent un 5e but par l'intermédiaire de Fofana, à la réception d'un bon centre de Thiare depuis la gauche. 5-2 pour le HAC face au VAFC !
08/05 à 21:27 But pour Troyes ! C'est désormais quasi officiel, Troyes sera bien en Ligue 1 la saison prochaine. Une affirmation rendue possible par le but du break signé Saint-Louis du pied droit en battant Maraval pour la deuxième fois ce soir. 2-0 pour les Champenois face à Dunkerque !
08/05 à 21:24 Caen va tout droit en National la c est triste pour moi le national c est pire qu une descente de ligue 1 en ligue 2— Fruch Nenad (@yannfruch) May 8, 2021
08/05 à 21:23 Carton rouge pour Caen et but pour Toulouse ! Les Normands sont désormais dans de beaux draps ! Menés 1-0 depuis la première période, les Caennais vont devoir terminer la rencontre à 10 suite à un deuxième jaune récolté par Yago, offrant un coup-franc sur lequel les Violets se montrent décisifs avec un but signé Bayo au deuxième poteau ! Le calvaire continue pour Caen, le break est fait pour Toulouse, 2-0 !
08/05 à 21:21 But pour Le Havre ! C'est l'un des matchs de la soirée ! La seconde période tient les promesses tenues en première avec un nouveau but, illustration de la volonté havraise d'officialiser enfin leur maintien en Ligue 2. Basque s'offre ainsi un doublé pour offrir un nouveau break aux siens, 4-2 pour le HAC à Valenciennes !
08/05 à 21:19 Toujours deux 0-0 : Malgré de nombreux buts ce soir, deux rencontres n'ont toujours pas vu la moindre réalisation, il s'agit des rencontres opposant Amiens à Niort et Rodez à Nancy. Si les Amiénois, réduits à 10, ainsi que les Nancéens n'ont plus rien à jouer dans cette fin de saison, ce n'est pas le cas des Niortais et des Ruthénois, toujours pas assurés d'échapper à la relégation pour l'un, à la place de 18e pour l'autre.
08/05 à 21:15 But pour Troyes ! Les Champenois auront tardé mais finissent par ouvrir le score après bientôt 60 minutes jouées face à Dunkerque, Gory parvient en effet à marquer du plat du pied droit depuis la gauche face à un Maraval qui ne peut repousser l'échéance plus longtemps. 1-0 pour l'ESTAC qui se rapproche encore un peu plus de la Ligue 1 et du titre !
08/05 à 21:09 But pour Guingamp ! Relégables il y a encore quelques journées, les Bretons sont tout proches de se sauver officiellement en réussissant le break face à Châteauroux, la lanterne rouge, grâce à une réalisation de Pierrot. 2-0 pour l'En Avant face aux Castelroussins au Roudourou !
08/05 à 21:08 But pour Valenciennes ! Les Nordistes n'abdiquent pas et joueront le jeu jusqu'au bout en réduisant le score à la marque face au Havre. Cuffaut s'offre ainsi un nouveau but, sur penalty en prenant Gorgelin à contre-pied, les Havrais ne menant désormais plus que 3-2.
08/05 à 21:05 But pour Clermont ! Cette fois le break est fait et ça sent bon la Ligue 1 pour les Auvergnats ! Gastien récupère un ballon haut sur le terrain et sert Allevinah en profondeur qui s'en va tromper Jeannin pour la troisième fois ce soir. 3-1 pour Clermont contre Sochaux !
08/05 à 21:03 Penalty manqué par Caen ! La lutte pour le maintien s'avère compliquée pour les Normands. Menés 1-0 par Toulouse au Stadium, les hommes de Fabrice Vandeputte manquent l'opportunité d'égaliser sur ce penalty de Court brillamment repoussé par Dupé ! Toujours 1-0 pour le Téfécé donc !
08/05 à 21:00 Coup d'envoi de la 2nde période ! C'est reparti ! Les dix arbitres du soir ont tous relancé leurs rencontres respectives de la 37e journée de Ligue 2. 14 buts au compteur pour le moment, on en espère encore beaucoup plus en seconde période !
08/05 à 20:57 Mi-temps partout en Ligue 2. Ce multiplex, c'est un délire. Quel plaisir ! Chambly qui revient, Auxerre pas mort, Paris qui morfle, Caen pas loin du National, Troyes tout près de la L1 mais bougé... #Ligue2— Clément Maillard (@MaillardOZD) May 8, 2021
08/05 à 20:57 Conséquences éventuelles (2) : En bas de tableau, Guingamp et Le Havre sont en train d'officialiser leur maintien tandis que Caen est désormais à la merci d'un Chambly qui mène au score contre Pau. Les Palois, tout comme Niort, Dunkerque et Rodez, ne sont d'ailleurs mathématiquement toujours pas sauvés alors que leurs tableaux d'affichages sont vierges pour le moment.
08/05 à 20:54 Conséquences éventuelles : Si les scores en restaient là, ce qui est peu probable tant les enjeux sont importants à 1,5 journées de la fin, Troyes ne serait toujours pas officiellement champion mais néanmoins officiellement en Ligue 1 l'année prochaine. Clermont et Toulouse, à la lutte pour la place de dauphin directement qualificative vers l'élite, mènent pour l'instant au score dans leurs matchs respectifs, tandis que Grenoble, le Paris FC et Auxerre n'ont pas fait la différence dans leurs matchs respectifs.
08/05 à 20:48 Mi-temps ! C'est la pause ! Les dix arbitres du soir ont tous renvoyé leurs joueurs respectifs aux vestiaires, mettant ainsi fin aux 45 premières minutes de ce multiplex fou de la 37e journée de Ligue 2 ! Déjà 14 buts inscrits au terme des premières périodes, et nul doute qu'il y en aura encore pleins d'autres par la suite !
08/05 à 20:46 Penalty manqué par Troyes ! Et Dunkerque respire ! Le portier nordiste Maraval s'élance en effet du bon côté pour repousser la tentative d'un Tardieu pourtant spécialiste dans l'exercice ! Toujours 0-0 donc entre l'ESTAC et l'USL, le premier n'est toujours pas champion, le second peut toujours croire au maintien !
08/05 à 20:43 But pour Le Havre ! Les Normands s'offrent un nouveau break après avoir encaissé le but du 2-1, Boutaib s'élevant plus haut que tout le monde pour reprendre de la tête un centre venu de la droite et tromper Konaté une nouvelle fois ce soir. 3-1 pour le HAC à Valenciennes !
08/05 à 20:41 But pour Ajaccio ! Quelques secondes à peine après l'égalisation auxerroise, ça bouge déjà sur une autre pelouse concernée par une place en barrage puisqu'Ajaccio égalise aussi contre un Paris FC réduit à 10 ! Moussiti Oko conclut ainsi de la tête à bout portant un bon mouvement initiée sur la droite par Bayala. 1-1 désormais entre Ajaccio et le PFC !
08/05 à 20:39 But pour Auxerre ! Les Bourguignons parviennent finalement à égaliser après avoir marqué contre leur propre camp en début de match ! C'est le buteur maison Le Bihan qui permet aux siens de revenir au score, ramenant les deux équipes, Auxerre et Grenoble, à 1-1 !
08/05 à 20:35 But pour Clermont ! Les Auvergnats la veulent leur montée ! Quelques minutes après avoir subi l'égalisation sochalienne sur penalty, les hommes de Pascal Gastien réagissent rapidement avec un nouveau but, cette fois signé Dossou, à la réception d'un centre à ras de terre venu de la gauche. 2-1 désormais pour Clermont contre Sochaux !
08/05 à 20:33 But pour Valenciennes ! Alors qu'ils n'ont plus rien à jouer, les Nordistes n'ont pas l'intention d'abdiquer et de laisser gagner les Havrais si facilement, c'est donc dans ce sens que Boutoutaou a réduit l'écart entre Valenciennois et Normands, ramenant le score à 2-1 !
08/05 à 20:31 But pour Toulouse ! Quelques minutes à peine après le but sochalien à Clermont, les Violets mettent la pression sur les Auvergnats en ouvrant le score contre Caen par l'intermédiaire de Dejaegere, mettant également d'autant plus en difficulté les Normands dans leur lutte pour le maintien. 1-0 pour le Téfécé contre Caen !
08/05 à 20:30 Carton rouge pour le Paris FC ! Alors qu'ils mènent au score dans la même optique de décrocher leur place en barrage, les Parisiens se voient réduits à 10 suite à la décision de M. Angoula d'exclure Kanté. Les Parisiens mènent pour l'instant 1-0 à Ajaccio !
08/05 à 20:29 But pour Sochaux ! Clermont va peut-être devoir attendre encore un peu pour officialiser leur montée, ce qui peut profiter aux Toulousains et aux Troyens. La faute à un penalty logiquement sifflé par M. Delpech et transformé de belle manière par Soumaré. 1-1 désormais entre Auvergnats et Lionceaux !
08/05 à 20:27 Barre pour Auxerre ! Menés 1-0 par Grenoble suite à une erreur de leur part, les Auxerrois tentent de revenir au score pour garder une chance d'avoir une place en barrage mais sur la frappe lointaine de Dugimont, c'est la barre transversale de Maubleu qui repousse les espoirs bourguignons ! Toujours 1-0 pour le GF38 sur la pelouse de l'AJA !
08/05 à 20:22 But pour Chambly ! Dans un match très important pour le maintien, notamment pour les Camblysiens, 19e, ces derniers parviennent à ouvrir le score à domicile contre Pau par l'intermédiaire de Correa sur penalty, mettant ainsi la pression sur Caen, qui joue actuellement à Toulouse. 1-0 pour Chambly contre Pau !
08/05 à 20:20 Guingamp finit la saison en boulet de canon... #Ligue2— @Calant XLII (@calant42) May 8, 2021
08/05 à 20:19 But pour Guingamp ! Les Bretons font quant à eux un grand pas vers le maintien en parvenant à marquer en premier à domicile contre la lanterne rouge castelroussine, Fofana profitant bien d'un travail de Gomis côté gauche pour frapper du plat du pied gauche et tromper Bulka. 1-0 pour l'En Avant contre Châteauroux !
08/05 à 20:17 But pour le Paris FC ! Les Parisiens prennent une bonne option pour une place en barrage en ouvrant le score après 15 minutes de jeu sur la pelouse d'Ajaccio, Caddy profitant bien d'un superbe travail d'Abdi côté gauche au préalable. 1-0 pour le PFC en Corse !
08/05 à 20:15 Carton rouge pour Amiens ! Les Picards vont devoir terminer la rencontre à 10 suite à l'exclusion logique de Lusamba pour un pied haut sur Kemen. Toujours 0-0 néanmoins pour le moment entre Amiens et Niort !
08/05 à 20:11 But pour Le Havre ! Les Normands font déjà le break ! Cette fois grâce à une superbe action collective côté droit, Ba est à la réception d'un ballon donné en retrait par Cornette pour conclure à bout portant. 2-0 déjà pour le HAC à Valenciennes !
08/05 à 20:09 But pour Clermont ! Les Auvergnats mettent la pression sur Troyes et se rapprochent de la Ligue 1 en ouvrant le score à domicile contre Sochaux par l'intermédiaire de son attaquant, l'actuel meilleur buteur de la Ligue 2, Bayo, d'une frappe croisée du droit ! 1-0 pour Clermont contre les Lionceaux !
08/05 à 20:07 But pour Le Havre ! Alors que Valenciennes n'a plus rien à jouer, les Normands cherchent quant à eux à gagner pour officialiser leur maintien et c'est plutôt bien parti puisque Basque transforme le penalty accordé par M. Vernice en prenant Konaté à contre-pied, rendant hommage à Christophe Revault au passage. 1-0 pour le HAC au Hainaut !
08/05 à 20:04 But pour Grenoble ! Déjà un but dans un des matchs les plus importants du soir entre deux prétendants à une place de barragiste, ce sont les Isérois qui ouvrent le score grâce à une énorme mésentente entre défenseur et gardien, Jubal voulant remettre en retrait de la tête pour Leon et trompant ainsi son propre portier sorti de ses cages ! 1-0 pour Grenoble à Auxerre !
08/05 à 20:00 Coup d'envoi ! C'est parti ! Après une minute de recueillement en hommage à Christophe Revault, décédé cette semaine, sur les pelouses de Ligue 2, les dix arbitres du soir ont tous lancé leurs rencontres respectives de ce multiplex de la 37e journée. On espère voir beaucoup de buts et de rebondissements !
08/05 à 19:57 Le multi ligue 2 du samedi soir va etre grandiose— Tomatesh (@Tomatesh) May 8, 2021
08/05 à 19:56 Entrée des joueurs : Les acteurs et les corps arbitraux des dix rencontres de ce multiplex de la 37e journée de Ligue 2 ont tous fait leur entrée sur leurs pelouses respectives. Les matchs vont bientôt pouvoir débuter.
08/05 à 19:48 Enjeux : Les luttes pour la montée et pour le maintien sont toujours d'actualité à deux journées de la fin. Une victoire de Troyes ce soir pourrait officialiser leur titre ainsi que leur montée alors que Clermont peut toujours mathématiquement être champion. Toulouse traîne également derrière avec un match de retard tandis que trois autres équipes sont candidats à une place en barrage (Grenoble, Paris FC, Auxerre). En bas, si Châteauroux est déjà condamné, la victoire est obligatoire pour Chambly alors que la place de barragiste tient en haleine la plupart des équipes du bas de tableau.
08/05 à 09:15 Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le multiplex de la 37eme journée de Ligue 2. Au programme à partir de 20h00, les dix rencontres, à savoir Ajaccio - Paris FC, Amiens - Niort, Auxerre - Grenoble, Chambly - Pau, Clermont - Sochaux, Guingamp - Châteauroux, Rodez - Nancy, Toulouse - Caen, Troyes - Dunkerque et Valenciennes - Le Havre.