L2 (J28) : Revivez le multiplex

L2 (J28) : Revivez le multiplex©Media365

Guillaume Blanchard, Media365, publié le samedi 12 mars 2022 à 21h15

Revivez le multiplex des huit derniers matchs de la 28eme journée de Ligue 2.

12/03 à 21:11 Prochain rendez-vous : Merci à tous de nous avoir suivi. On se retrouve dès mardi, 19h, pour vivre le multiplex de l'ensemble des 10 rencontres de la 29e journée de Ligue 2 !
12/03 à 21:09 12 points d'écarts entre le 19 ème et le 6 ème... À titre de comparaison en ligue 1 pour les mêmes places c'est 21 points d'écarts. La ligue 2 est un championnat incroyablement serré..que nos génies du foot vont modifié...Alors que le niveau des équipes est hétérogène..— ORNan (@nonranista) March 12, 2022
12/03 à 21:09 Fin du match ! C'est terminé ! M. Angoula siffle la fin de cette rencontre débutée en retard et clôt par la même occasion la 28e journée de Ligue 2 avec cette victoire 1-0 d'Amiens contre Nancy ! Belle opération pour les Picards qui passent de la 13e à la 9e place, tandis que les Lorrains s'enfoncent en bas du classement avec désormais neuf points de retard sur le 19e, Grenoble !
12/03 à 21:03 Grosse occasion pour Nancy ! Bobichon tente sa chance sur un coup-franc bien placé à 20 mètres mais sa frappe passe juste à côté du poteau droit de Gurtner après avoir passé le mur. Toujours 1-0 pour Amiens contre Nancy.
12/03 à 20:59 But pour Amiens !! La domination amiénoise se voit enfin récompensée avec l'ouverture du score tardive d'Akolo, tout juste entré en jeu, qui place une belle frappe intérieur du pied droit de l'intérieur du pied depuis l'extérieur de la surface pour trouver le petit filet opposé ! 1-0 pour Amiens contre Nancy !
12/03 à 20:56 10 minutes restantes : Pendant ce temps-là, il reste toujours 10 minutes à jouer entre Amiens et Nancy alors que le match avait débuté en retard. Toujours 0-0 pour le moment entre les deux équipes alors que les locaux dominent clairement les débats depuis le retour des vestiaires.
12/03 à 20:55 Conséquences : On retiendra en premier lieu la lourde défaite (4-1) du leader toulousain à Caen après 10 matchs sans revers qui profite au Paris FC, vainqueur de Niort à domicile (2-0) et qui en profite pour revenir à deux points du TFC ! En bas de tableau, Dunkerque se donne un peu d'air en passant de la 19e à la 17e place grâce à leur succès 1-0 à domicile contre Pau, aux dépens de Quevilly-Rouen et Guingamp.
12/03 à 20:53 Coup de sifflet final ! C'est terminé ! Les 7 arbitres des matchs qui ont commencé à l'heure ce soir sifflent la fin de leurs rencontres respectives qui auront vu 11 buts au total, en attendant la fin du match entre Amiens et Nancy, dont le terme est prévu dans environ 15 minutes.
12/03 à 20:48 Grosse occasion pour Le Havre ! Les Havrais insistent encore et sur le corner qui suit le coup-franc précédent, Bonnet est trouvé au deuxième poteau et mais trouve le montant droit d'un Bratveit qui était bien battu cette fois ! Toujours 1-0 donc pour Nîmes au stade Océane !
12/03 à 20:47 Grosse occasion pour Le Havre ! Cornette tente à nouveau sa chance sur un coup-franc direct qui semble se diriger sous la barre mais Bratveit effectue un nouvel arrêt décisif pour maintenir l'avantage des siens dans ce match ! Nîmes mène toujours 1-0 au Havre à quelques instants de la fin !
12/03 à 20:42 Occasion pour Niort ! Les Chamois résistent comme ils peuvent aux Parisiens et tentent de revenir au score à l'image de cette frappe pied gauche en angle fermé de Yongwa depuis l'extérieur de la surface, mais le tir est trop dévissé et passe à côté du poteau droit de Demarconnay. Toujours 2-0 pour le Paris FC contre les Niortais.
12/03 à 20:37 Grosse occasion pour Grenoble ! Après le poteau ruthénien d'il y a quelques minutes, au tour des Isérois de se montrer dangereux avec Jeno qui adresse une demi-volée du pied gauche en sortie de corner mais ça passe juste au-dessus de la lucarne droite de Mpasi ! Toujours 0-0 entre Grenoble et Rodez donc.
12/03 à 20:34 Occasion pour Le Havre ! Alors qu'ils dominent leur sujet, les Normands sont pourtant menés au score par Nîmes qui avait marqué sur penalty avant la pause mais ont failli égaliser avec un coup-franc direct tenté par Cornette mais repoussé par Bratveit. Toujours 1-0 donc pour les Crocos sur la pelouse du HAC.
12/03 à 20:27 But pour Caen !! Les Normands réalisent un match incroyable face au leader toulousain et le prouvent à nouveau avec notamment un Da Costa des grands soirs qui se joue littéralement de Nicolaisen en le prenant d'abord de vitesse avant de lui asséner grand pont sur un petit périmètre et de frapper en angle fermé vers un Dupé surpris ! 4-1 pour Caen contre Toulouse !
12/03 à 20:26 But pour le Paris FC !! Le PFC pourrait réaliser l'un des gros coups de la soirée en profitant de la défaite actuelle de Toulouse. Les Parisiens sont en tout cas en bonne voie avec le but du break inscrit à l'instant par le capitaine Kanté qui vient en opportuniste marquer de la tête à bout portant et dans le but vide en profitant bien de la mésentente entre Michel et un de ses défenseurs. 2-0 pour les Franciliens contre Niort !
12/03 à 20:24 Poteau pour Rodez ! Dans une rencontre plutôt terne pour l'instant, Celestine a failli faire basculer la rencontre en trouvant le montant droit de Maubleu suite à un corner ! Toujours 0-0 entre Grenoble et Rodez donc.
12/03 à 20:19 Carton rouge pour Dijon ! Les affaires risquent de se compliquer pour les Bourguignons avec l'exclusion du capitaine Coulibaly qui fait tomber involontairement et en position de dernier défenseur un Bonnet qui partait seul au but. Toujours 0-0 entre Valenciennes et Dijon, mais le DFCO devra terminer la rencontre à 10 !
12/03 à 20:17 Malherbe seule équipe de ligue 2 à avoir mis 3 buts à Toulouse à l aller et au retour #SMCTFC— Jeff (@jeff2714) March 12, 2022
12/03 à 20:15 9 buts inscrits : Faible total pour l'instant après presque une heure de jeu sur la plupart des pelouses ce soir. Hormis la rencontre entre Caen et Toulouse, les autres matchs sont globalement plutôt fermés et deux rencontres n'ont toujours pas vu le moindre but pour le moment : Grenoble - Rodez et Valenciennes - Dijon.
12/03 à 20:07 But pour Caen !! Quel match incroyable ! Les Normands reprennent l'avantage et leur break d'avance avec Oniangué qui détourne de la tête à bout portant un coup-franc frappé depuis la gauche par Deminguet, Dupé ne peut rien faire ! 3-1 pour Caen contre Toulouse !
12/03 à 20:05 But pour Toulouse !! Le TFC démarre cette seconde période sur les chapeaux de roue avec une magnifique frappe enroulée du pied droit depuis l'extérieur de la surface qui vient se loger sous la barre de Riou ! Caen ne mène plus que 2-1 désormais contre le leader du championnat qui se rebelle !
12/03 à 20:03 Coup d'envoi de la 2nde période ! C'est reparti ! Les 7 arbitres des rencontres qui ont débuté à l'heure ce soir ont tous donné le coup d'envoi de leurs rencontres respectives de ce multiplex de la 28e journée de Ligue 2, tandis que M. Angoula a renvoyé ses 22 acteurs aux vestiaires dans le match entre Amiens et Nancy.
12/03 à 19:57 Match serré : La rencontre entre Amiens et Nancy est pour l'instant plutôt serrée malgré une domination picarde en termes de possession de balle, mais les deux équipes ont chacune frappé deux fois au but. Toujours 0-0 à environ 5 minutes de la mi-temps.
12/03 à 19:50 Mi-temps ! C'est la pause sur presque toutes les pelouses de ce multiplex de la 28e journée de Ligue 2 ! Un seul match fait exception donc, celui entre Amiens et Nîmes, qui a débuté environ 15 minutes après les autres suite à des débordements de supporters nancéens notamment. Toujours 0-0 pour l'instant entre ces deux équipes.
12/03 à 19:49 But pour le PFC !! Presque dans le même timing, le Paris FC obtient également un penalty et ouvre donc le score juste avant la pause à domicile contre Niort par l'intermédiaire de Name qui doit néanmoins s'y reprendre à deux fois pour tromper Michel, auteur d'un bel arrêt sur la première frappe du milieu de terrain parisien. 1-0 pour le Paris FC contre Niort !
12/03 à 19:46 But pour Nîmes !! Les Crocos ouvrent finalement le score grâce à Benrahou qui prend à contre-pied Fofana sur un penalty obtenu par Lekhal pour une faute sur Eliasson ! 1-0 pour Nîmes au Havre !
12/03 à 19:44 Occasion pour Nîmes ! Les Crocos ont légèrement rééquilibré les débats par rapport au début de rencontre et aux nombreuses frappes concédées face au HAC et ont bien failli ouvrir le score contre le cours du jeu avec ce coup-franc direct de Benrahou qui passe juste au-dessus de la barre transversale de Fofana. Toujours 0-0 entre Le Havre et Nîmes.
12/03 à 19:37 Grosse occasion pour Toulouse ! Le TFC n'a pas dit son dernier mot à l'image de ce sursaut d'orgueil initié par Ratao qui arrive sur la gauche et crochète vers l'axe pour déclencher une frappe du pied droit depuis l'extérieur de la surface que parvient à repousser Riou de brillante manière ! Toujours 2-0 pour Caen contre les Violets !
12/03 à 19:33 But pour Dunkerque !! Un but qui va faire du bien aux Nordistes, 19èmes, avec le bon centre de Gomis permettant à Tchokounté de dévier juste ce qu'il faut de la tête pour trouver le petit filet gauche de Bajic ! 1-0 pour Dunkerque contre Pau !
12/03 à 19:31 But pour Caen !! Les Caennais réalisent un début de match dantesque et font désormais le break par l'intermédiaire d'un Court servi sur un plateau par Abdi dans les six mètres de Dupé et qui n'a plus qu'à pousser le ballon du pied gauche à bout portant ! 2-0 pour Caen contre le leader toulousain !
12/03 à 19:30 But pour QRM !! Les Normands égalisent face à Guingamp avec une belle action conclue de l'intérieur du pied droit par Soumaré pour tromper Basilio dans son petit filet gauche ! 1-1 désormais entre l'En Avant et Quevilly-Rouen !
12/03 à 19:28 Grosse occasion pour Nîmes ! Complètement dominés depuis le début de la rencontre avec quasiment 10 tirs encaissés, les Nîmois ont bien failli surprendre les Havrais avec la frappe puissante et lointaine de Benrahou mais Fofana est vigilant et repousse comme il peut ! Toujours 0-0 entre Le Havre et Nîmes.
12/03 à 19:25 Poteau pour le Paris FC ! Le PFC a failli profiter de manière idéale du fait que Toulouse soit mené à Caen en ouvrant le score contre Niort, mais Boutaïb, malgré un bon jeu de corps, ne trouve que le montant droit de Michel ! Toujours 0-0 entre Parisiens et Chamois !
12/03 à 19:23 Incroyable la paire Da Costa- Mendy en ligue 2 #SMCTFC— ORNan (@nonranista) March 12, 2022
12/03 à 19:21 Coup d'envoi d'Amiens - Nancy : Pendant ce temps, le match entre les Picards et les Lorrains a enfin pu débuter, depuis environ 5 minutes, soit 15 minutes après la plupart des autres matchs du soir.
12/03 à 19:20 Poteau pour Caen ! Quel début de match de la part de Caen ! Quelques secondes après l'ouverture du score de Mendy, Court tente sa chance d'une superbe frappe lointaine du pied gauche mais l'effet est un peu trop dévissé et le tir vient s'écraser sur le montant droit d'un Dupé impuissant ! Toujours 1-0 pour Caen contre Toulouse !
12/03 à 19:18 But pour Caen !! Le leader est surpris par les Normands avec l'ouverture du score du désormais meilleur buteur de Ligue 2, Alexandre Mendy, qui inscrit son 14e but de la saison suite à un bon travail avec Da Costa au préalable pour progresser jusqu'à la surface de réparation toulousaine et tromper Dupé du pied droit ! 1-0 pour Caen contre le TFC !
12/03 à 19:15 Toujours pas d'Amiens - Nancy : La rencontre entre Picards et Lorrains n'a toujours pas débuté, les joueurs étant rentrés aux vestiaires quelques instants avant le coup d'envoi le temps que le calme soit de retour sur la pelouse du stade de la Licorne.
12/03 à 19:09 But pour Guingamp !! Le premier but de la soirée est breton avec Roux qui détourne parfaitement de la tête le coup-franc frappé côté gauche par M'Changama et trouve le petit filet opposé de Lemaître ! 1-0 pour Guingamp à domicile contre Quevilly-Rouen !
12/03 à 19:04 Grosse occasion pour Caen ! Les Normands ont failli débuter très fort cette rencontre avec une énorme occasion que Mendy ne parvient pas à convertir face à Dupé malgré un magnifique caviar signé Vandermersch depuis la droite ! Toujours 0-0 entre Caen et Toulouse donc.
12/03 à 19:03 Coup d'envoi ! C'est parti ! Sept des huit arbitres du soir ont lancé leurs rencontres respectives de la 28e journée de Ligue 2 ! Seul le match entre Amiens et Nancy n'a toujours pas débuté, la faute à des soucis en tribunes avec des supporters.
12/03 à 18:59 Entrées des joueurs : Les 22 acteurs et le corps arbitral de l'ensemble des huit dernières rencontres de cette 28e journée de Ligue 2 ont tous fait leur entrée sur leurs pelouses respectives, les matchs vont bientôt pouvoir débuter.
12/03 à 18:53 Enjeux : La bataille à distance entre Toulouse et le Paris FC fait toujours rage en haut de tableau. Les Violets, leaders et qui restent sur 10 matchs sans défaites (dont 5 victoires consécutives) se déplacent à Caen pour accentuer leur avance en tête du championnat et devant les Franciliens, dauphins et invaincus depuis 15 matchs, qui reçoivent Niort. Deux matchs de la peur en bas de tableau, d'abord entre Valenciennes (15e) et Dijon (13e) mais aussi et surtout entre Grenoble (18e) et Rodez (16e).
12/03 à 10:05 Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en multiplex les huit derniers matchs de la 28eme journée de Ligue 2. Au programme : Amiens - Nancy, Caen - Toulouse, Dunkerque - Pau, Grenoble - Rodez, Guingamp - QRM, Le Havre - Nîmes, Paris FC - Niort et Valenciennes - Dijon. Coup d'envoi des rencontres à 19h00 !