L2 (J28) : Revivez Ajaccio - Bastia et Auxerre - Sochaux

L2 (J28) : Revivez Ajaccio - Bastia et Auxerre - Sochaux©Media365

Guillaume Blanchard, Media365, publié le samedi 12 mars 2022 à 17h00

Revivez les affiches AC Ajaccio - Bastia et Auxerre - Sochaux, comptant pour la 28eme journée de Ligue 2.

12/03 à 16:57 Prochain rendez-vous : Merci à tous de nous avoir suivi. On se retrouve dès ce soir, 19h, pour vivre ensemble les huit derniers matchs de cette 28e journée de Ligue 2 dans le multiplex !
12/03 à 16:56 @AJA qui se place à la 3e place ! Incroyable ! Bon mental des joueurs qui se battent pour atteindre les 2 premières places !! Bravo l’équipe #AJAFCSM— izi Chir (@EasyB3Ko) March 12, 2022
12/03 à 16:55 Des lions sur le terrain !!! Énormes Roncaglia et Kaïboue !!!! 6 points pris face aux oursons !!!!!! #ACASCB— Julien Maurizi (@JulienMaurizi) March 12, 2022
12/03 à 16:53 Conséquences au classement : La victoire d'Auxerre et la défaite d'Ajaccio permet aux Bourguignons de prendre la 3e place aux Corses à la différence de buts, éloignant au passage Sochaux, quatre points derrière à la 5e place. Bastia profite de ce succès important pour grimper à la 12e place et s'éloigner de la zone rouge avec désormais provisoirement cinq points d'avance sur le barragiste Grenoble.
12/03 à 16:51 Coup de sifflet final ! C'est terminé ! M. El Hadj et M. Lepaysant sifflent la fin de leurs rencontres respectives en ouverture de la 28e journée de Ligue 2 qui voit Auxerre s'imposer 3-2 contre Sochaux tandis que Bastia crée la surprise et vient l'emporter sur la pelouse d'Ajaccio dans le derby corse 1-0 !
12/03 à 16:46 Grosse occasion pour Ajaccio ! Les Ajacciens sont piqués dans leur orgueil et donnent tout pour revenir au score mais cette frappe lointaine et bien sentie de Laci, entraîné en jeu il y a une quinzaine de minutes, termine directement dans les gants de Placide en deux temps. Toujours 1-0 pour Bastia à quelques instants du terme !
12/03 à 16:44 Grosse occasion pour Sochaux ! Et si Sochaux pouvait aller chercher le point du nul ? Ce ne sont en tout cas pas les intentions qui manquent à l'image de cette frappe lointaine de Mauricio qui passe juste à côté du poteau gauche de Leon ! Toujours 3-2 pour Auxerre contre les Lionceaux !
12/03 à 16:38 Ajaccio pousse : Menés à domicile par leurs rivaux et voyant s'échapper leur place sur le podium, les Ajacciens attaquent en nombre pour tenter d'au moins revenir au score mais la défense bastiaise tient bon ! Toujours 1-0 pour Bastia !
12/03 à 16:33 But pour Sochaux !! Les Lionceaux n'abdiquent pas ! Menés deux fois par deux buts d'écart, les Sochaliens reviennent à nouveau dans le match avec une différence créée par Kalulu côté gauche qui parvient à centrer en retrait vers Mauricio qui a bien suivi et qui marque du pied gauche dans le but presque vide laissé par un Leon sorti devant Kalulu ! Auxerre ne mène plus que 3-2 désormais !
12/03 à 16:28 Pas de petite échauffourée, pas de cartons rouges, pas de scuzzulata....ça fait bizarre. O tempora, o mores #ACASCB— Mr.Grumpy (@azezzu) March 12, 2022
12/03 à 16:23 Changements pour Ajaccio : Même son de cloche pour Olivier Pantaloni qui fait entrer Courtet et Barreto dans le but d'essayer de revenir au score dans ce derby corse bien mal embarqué pour les Ajacciens à environ 25 minutes du terme.
12/03 à 16:21 Changements pour Sochaux : Pour revenir dans le match, Omar Daf a besoin d'apporter du sang neuf et fait donc entrer deux attaquants, en l'occurrence Kalulu et Tebily, pour apporter plus de danger devant.
12/03 à 16:13 But pour Auxerre !! L'AJA est récompensé de ses efforts et parvient à faire le break à nouveau au terme d'une superbe action où, comme plus tôt dans la rencontre, Autret est trouvé dans la surface et remet de volée en retrait pour Charbonnier qui fusille Jeannin à bout portant de l'intérieur du pied droit ! 3-1 pour Auxerre contre Sochaux !
12/03 à 16:12 Penalty pour Ajaccio ? Non selon M. El Hadj alors que Krasso avait adressé une merveille de passe en talonnade qui est passé au dessus de la défense bastiaise pour trouver un El Idrissy qui s'est ensuite écroulé dans la surface au contact d'un défenseur adverse ! Toujours 1-0 pour Bastia à Ajaccio !
12/03 à 16:09 Grosse occasion pour Auxerre ! Un but d'avance ne semble pas suffire pour les Bourguignons qui partent en contre-attaque après une action sochalienne avec Sakhi qui vient se présenter seul face à Jeannin mais le portier des Lionceaux remporte son duel face au milieu de terrain auxerrois en détournant juste ce qu'il faut pour préserver le score. Toujours 2-1 pour l'AJA contre Sochaux.
12/03 à 16:08 Un derby corse calme : Malgré la grosse rivalité qui existe entre les deux clubs corses et les nombreux et âpres duels au milieu de terrain, la rencontre ne déborde pas pour autant. Les esprits sont clairs et le match bien maîtrisé par M. El Hadj, à l'image du carton jaune reçu logiquement par Palun (entré en jeu à la place de Schur avant la pause) sans l'ombre d'une contestation d'un côté comme de l'autre.
12/03 à 16:01 Coup d'envoi de la 2nde période ! C'est reparti ! M. El Hadj pour Ajaccio - Bastia et M. Lepaysant pour Auxerre - Sochaux donnent le coup d'envoi des secondes périodes de leurs matchs respectifs en ouverture de la 28e journée de Ligue 2 ! Auxerre mène pour l'instant 2-1 contre Sochaux tandis que Bastia mène à Ajaccio.
12/03 à 15:48 MTOn joue bien. Je trouve que, enfin, ce match représente là où on devrait être aujourd'hui : de la technique, des automatismes,... et, malgré tout il faut le rappeler, une défense qui fait ce qu'elle peut (mais n'est pas au niveau de l'attaque)#AJAFCSM #TeamAJA— Patate de l'AJA (@PatateAJA) March 12, 2022
12/03 à 15:47 Roncaglia éteint le stade Coty...Lui le fils du club,lui le hincha de Bastia depuis sa jeunesse! #ACASCB #ClàsicosDeNosRégions— Plovtfi Wada (@LotfiWada) March 12, 2022
12/03 à 15:47 Mi-temps ! C'est la pause sur les deux pelouses ! Les deux arbitres de ces matchs renvoient leurs joueurs respectifs aux vestiaires après 45 minutes jouées de chaque côté. Pour l'instant, Auxerre mène 2-1 à domicile contre Sochaux tandis qu'Ajaccio est mené chez lui par le rival Bastia 0-1.
12/03 à 15:45 Grosse occasion pour Auxerre ! Superbe action auxerroise avec Hein qui déborde le long de ligne de but sochalienne et adresse une louche au second poteau vers Autret qui remet en retrait pour Charbonnier qui arrive lancé et décoche une lourde reprise de volée qui passe juste au-dessus de la barre transversale de Jeannin !
12/03 à 15:43 But pour Bastia !! Le derby corse se débloque enfin et ce sont les visiteurs qui ouvrent le score avec Roncaglia qui détourne de la tête un coup-franc bien frappé depuis la gauche pour tromper Leroy ! 1-0 pour Bastia à Ajaccio !
12/03 à 15:41 Grosse occasion pour Auxerre ! Les Bourguignons étaient tout proches de faire le break à nouveau sur ce corner frappé côté gauche et détourné de la tête au deuxième poteau par Jubal et sa détente, mais ça passe à côté du poteau gauche de Jeannin.
12/03 à 15:39 Les Corses se neutralisent : Pendant ce temps-là, le derby Corse est très disputé entre Ajacciens et Bastiais. Peu d'occasions à signaler mais beaucoup d'intensité, notamment dans les duels et la bataille au milieu de terrain qui se fait globalement de manière licite malgré deux cartons jaunes déjà pour les Bastiais.
12/03 à 15:37 But pour Sochaux !! Les Lionceaux sont enfin récompensés de leurs efforts avec Kitala qui vient finir à bout portant le bon travail collectif amené depuis la gauche jusqu'à la frappe de Ndiaye à l'entrée de la surface repoussée par Leon dans les pieds de Kitala qui ne se prive pas pour ramener le score à 2-1 !
12/03 à 15:34 Sochaux pousse : Les Bourguignons ont beau mener au score, les Lionceaux n'ont toujours pas dit leur dernier mot et poussent pour essayer de revenir dans la partie avec plusieurs situations chaudes créées aux abords de la surface auxerroise.
12/03 à 15:29 Grosse occasion pour Sochaux !! Les Lionceaux étaient tout proches de réduire la marque avec un corner hyper dangereux avec Kitala qui trouve d'abord la barre de la tête mais qui échoue à finir dans le but protégé par les Auxerrois venus défendre en nombre, tout comme Virginius en même temps que lui !
12/03 à 15:24 On fait 20 première minutes de haute volée ça fait plaisir vraiment!!! #AJAFCSM— Mickael (@MickaelPinol) March 12, 2022
12/03 à 15:20 But pour Auxerre ! Les Bourguignons doublent la mise !! Arcus déborde côté droit et centre pour la tête de Charbonnier, c'est contré par un défenseur et Autret profite du contre favorable pour marquer du pied gauche à bout portant ! 2-0 pour Auxerre contre Sochaux !
12/03 à 15:18 Ajaccio se réveille : Les deux matchs sont globalement équilibrés, les Ajacciens notamment vont mieux et s'installent peu à peu dans le camp bastiais.
12/03 à 15:11 Sochaux réagit : Superbe frappe de Mauricio depuis l'extérieur de la surface du pied gauche pour chercher la lucarne opposée de Leon mais ça passe juste à côté !
12/03 à 15:09 Bastia débute bien : De l'autre côté, ce sont les Bastiais qui ont mieux débuté la rencontre avec des offensives plus nombreuses, notamment sur coups de pieds arrêtés.
12/03 à 15:07 But pour Auxerre !! Les Bourguignons commencent fort avec une frappe surpuissante de Sakhi depuis l'extérieur de la surface qui se propulse directement dans les filets de Jeannin ! 1-0 pour l'AJA !
12/03 à 15:00 Coup d'envoi ! C'est parti ! M. El Hadj pour le derby corse et M. Lepaysant pour Ajaccio - Sochaux donnent tous les deux le coup d'envoi de leurs matchs respectifs de prestige en ouverture de cette 28e journée de Ligue 2 !
12/03 à 14:57 Entrée des joueurs : Les 22 joueurs et le corps arbitral des deux rencontres de ce duplex en ouverture de la 28e journée de Ligue 2 font leur entrée sur leurs pelouses respectives, les matchs vont bientôt pouvoir commencer !
12/03 à 14:52 Enjeux d'Auxerre - Sochaux : Match de haut de tableau entre deux prétendants à la montée. Les Auxerrois, 4e, sont invaincus depuis 5 matchs en Ligue 2 dont trois victoires consécutives et peuvent prendre la troisième place à Ajaccio en cas de succès aujourd'hui mais aussi de défaite des Corses dans leur derby. Les Sochaliens, juste derrière à la 5e place, peuvent également faire un gros coup en prenant la 4e place à leurs adversaires du jour en cas de victoire aujourd'hui.
12/03 à 14:47 Enjeux d'Ajaccio - Bastia : La tâche s'annonce compliquée pour Bastia, 15e, face à son rival ajaccien, 3e, alors qu'ils n'ont remporté qu'un seul de leurs 7 derniers matchs de championnat. Les Ajacciens justement restent sur 3 victoires consécutives en L2 et peuvent gratter provisoirement la place de dauphin au Paris FC en cas de succès dans le derby.
12/03 à 14:42 C’est donc aujourd’hui qu’on va enfin battre une équipe du top 5, qu’on va enchaîner 4 victoires en championnat depuis 2009-2010, qu’on gagne enfin un match à 15h le samedi et qu’on passe 3ème ? Quelle journée incroyable qu’on s’apprête à vivre les amis #TeamAja #AJAFCSM— ΣΜΙΧΔΜ. ⚓️ (@Error_404x) March 12, 2022
12/03 à 14:41 Le onze sochalien : En 4-2-3-1, concoctée par Omar Daf : Jeannin - Henry, Aaneba, Diedhiou, Ndour - Ndiaye, Weissbeck - Mauricio, Virginius, Ambri - Kitala.
12/03 à 14:39 La compo auxerroise : En 4-4-2, concoctée par Jean-Marc Furlan : Leon - Arcus, Jubal, Pellenard, Bernard - Hein, Touré, Trouillet, Sakhi - Autret, Charbonnier.
12/03 à 14:37 Alleeeez envoyez moi le derby la #ACASCB— Najet Rami (@najetrami) March 12, 2022
12/03 à 14:36 Le onze bastiais : En 3-4-3, concoctée par Régis Brouard : Placide - Roncaglia, Guidi, Kaiboue - Le Cardinal, Boyer, Schur, Sainati - Robic, Santelli, Talal.
12/03 à 14:34 La compo ajaccienne : En 4-4-2, concoctée par Olivier Pantaloni et Jordan Galtier : Leroy - Kalulu, Gonzalez, Avinel, Diallo - Bayala, Coutadeur, Marchetti, Cimignani - El Idrissy, Krasso.
12/03 à 10:03 Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en duplex les deux premiers matchs de la 28eme journée de Ligue 2. L'AC Ajaccio reçoit Bastia dans un derby corse quand Sochaux se déplace à Auxerre. Coup d'envoi des rencontres à 15h00 !