Le but de l’année pour un joueur de Ligue 2 ?

Le but de l’année pour un joueur de Ligue 2 ?©Media365

Paul Rouget, Media365 : publié le mardi 30 novembre 2021 à 14h39

L’Auxerrois Gauthier Hein fait partie des onze nommés pour le prix Puskas, qui récompense le plus beau but de l’année.

Il avait marqué les esprits. Le 10 avril dernier, Gauthier Hein avait inscrit un but magnifique lors de la victoire 4-0 de son équipe de l’AJA sur la pelouse de Niort dans le cadre de la 32e journée de Ligue 2. Servi à l’entrée de la surface, il s’était joué de cinq défenseurs des Chamois, enchaînant roulettes et dribbles avant de placer une frappe de l’extérieur du droit dans le petit filet. "L’action en elle-même est pas mal, c’est peut-être le plus beau but que j’ai mis depuis que je suis en pro, avouait ensuite le milieu offensif de poche (1,70m) sur beIN Sports. C’est de la spontanéité, c’est instinctif, on m’attendait sur le gauche et je suis reparti sur le droit." Une réalisation splendide qui lui vaut d’être nommé pour le prix Puskas 2021, qui récompense le plus beau but de l’année, comme l’a révélé la FIFA lundi.

"C’est un honneur d’être nommé au prix Puskas. Je compte sur vous tous pour voter", a réagi l’intéressé sur Twitter en apprenant la nouvelle. Le joueur de 25 ans formé au FC Metz va toutefois devoir faire face à une sérieuse concurrence. Car Patrick Schick, dont le lob de près de 50 mètres lors de la victoire des Tchèques face aux Ecossais avait élu plus beau but de l’Euro, fait partie des nommés, tout comme l’international algérien de Manchester City Riyad Mahrez pour son slalom génial au Zimbabwe ou encore Erik Lamela, buteur en coup du foulard à l’occasion du derby Arsenal-Tottenham. Outre le vote des supporters du monde entier sur FIFA.com, un panel de « FIFA Legends » participera également à la désignation du vainqueur. Hein succédera-t-il à Olivier Giroud, seul vainqueur français de ce prix Puskas en 2017 pour son coup du scorpion lors d’Arsenal-Crystal Palace ?