1. 87′
    Vlatko Stojanovski
    Nîmes
90+2′ Fin du match
67′ Lens : Entree de Cheick Omar Traoré Sortie de Charles Boli
90+2′ Avec son équipe B, Nîmes s'impose facilement contre une formation lensoise elle-aussi largement remaniée (3-0) pour rejoindre les huitièmes de finale de cette dernière édition de la Coupe de la Ligue.
89′ Il y aura deux minutes de temps additionnel.
89′ Le gardien nîmois sort sur blessure. Rappelons que le numéro 1 des Crocos, Paul Bernardoni, est lui aussi touché à la cheville.
88′ Nîmes : Entree de Valentin Rabouille. Sortie de Lucas Lionel Dias.
87′ Nîmes : Penalty marqué par Vlatko Stojanovski ! L'attaquant macédonien ouvre son compteur sous le maillot nîmois en prenant Desprez, parti sur sa gauche, à contre-pied.
87′ Penalty pour Nîmes ! Lancé côté gauche, Ben Amar profite d'un 3 contre 3 pour défier Perez dans la surface. L'ailier gardois réussit son crochet puis s'effondre. Franck Schneider désigne le point de penalty. C'est très sévère.
84′ Ce dernier, frappé par Robail, est détourné par Lucas Dias au second poteau, où J.Keita manque de maîtrise pour reprendre.
83′ Les Lensois obtiennent un nouveau corner devant leurs supporters côté droit.
82′ Servi en retrait par Ben Amar, Stojanovski tente sa chance mais sa frappe croisée manque de puissance. Desprez peut s'emparer du ballon.
81′ Lens : Tir cadré de Gaëtan Robail ! L'ailier lensois frappe un coup-franc côté gauche. Le ballon rebondit juste devant Lucas Dias, qui se détend bien sur sa droite pour éviter la réduction de l'écart lensoise.
79′ Lens : Carton jaune pour J. Keita, pour une gifle sur Alakouch.
78′ Le jeu lensois reste brouillon, difficile d'imaginer les Sang et Or revenir dans la partie.
77′ Buadés déborde côté droit et subit une violente charge d'A.Mendy le long de la ligne de touche.
74′ Lens : Entree de Corentin Lemaire. Sortie de Simon Bokote Banza.
72′ Nîmes : Entree de Gaëtan Paquiez Sortie de Antoine Valério
70′ Mauvaise remise en retrait d'Alakouch pour Landre mais le défenseur formé au PSG jaillit devant J.Keita pour éloigner le danger.
69′ Au tour de Ben Amar de recevoir des soins sur le bord de la touche.
67′ Buadés adresse un centre dangereux depuis le côté droit. Au second poteau, Ben Amar remise en retrait. Perez s'interpose pour dégager les Sang et Or.
64′ A.Mendy côte lensois puis Sainte-Luce côté nîmois restent tour à tour au sol. Le jeu est beaucoup plus haché dans cette seconde période.
62′ Nîmes : Entree de Mattéo Ahlinvi Sortie de Sidy Sarr
59′ La frappe enroulée de Perez passe juste au-dessus du but de Lucas Dias.
59′ Landre dévie du coude une frappe lointaine de Mesloub. Très bon coup-franc à suivre pour les visiteurs à 22 mètres du but gardois.
56′ Ben Amar s'infiltre en retrait et réussit à déborder Cory Sene. Son centre en retrait à ras-de-terre est repoussé par la défense lensoise.
56′ Desprez capte une tête lobée nîmoise sur un coup-franc frappé de la gauche.
55′ Mesloub profite d'un contre pour lancer Banza, mais le ballon ricoche sur le talon de l'attaquant. La défense gardoise s'en sort.
54′ Lens : Entree de Gaëtan Robail Sortie de Cheick Oumar Doucoure
53′ Le corner est frappé par Perez et cafouillé par la défense gardoise. Les Lensois réclament une main.
52′ Banza obtient un corner côté gauche, contré in extremis par Guessoum.
52′ Stojanovski percute A.Mendy le genou en avant. Le défenseur lensois réussit à se relever, non sans mal.
49′ Les supporters lensois qui ont fait le long trajet jusqu'aux Costières entonnent ''Les Corons''.
48′ J.Keita obtient un corner côté droit.
45′ C'est reparti !
45′ 2éme période
45′ Mi-temps aux Costières. Mieux entrés dans la partie, les Nîmois mènent logiquement au score. En difficulté sur le plan défensif, Lens a eu l'occasion de réduire l'écart et devra insister en deuxième période.
45′ Mi-temps
44′ Lancé plein axe, Mesloub pense réduire l'écart mais il est vite signalé en position de hors-jeu. Au ralenti, c'est limite limite. Alakouch semble couvrir le capitaine arlésien.
43′ Premier but de Sainte-Luce chez les pros, pour sa deuxième apparition seulement avec son club formateur. Il avait joué une minute face au PSG en début de saison.
41′ Peu à son avantage dans cette première période, J.Keita est signalé en position de hors-jeu.
39′ Nîmes : But de Théo Sainte-Luce ! Quel superbe slalom de l'arrière gauche dans la surface de réparation lensoise ! Servi à l'entrée des 16 mètres, il crochète J.Keita avant de s'infiltrer entre Cory Sene et Boli côté gauche pour croiser sa frappe du gauche et tromper Desprez. Nîmes fait le break !
36′ Sainte-Luce tente sa chance et est contré par Banza, revenu défendre. Nouveau corner pour les Gardois.
36′ Nîmes aussi porte le danger sur le but adverse sur corner. Le ballon traîne au second poteau, Vitor Costa dégage les visiteurs en catastrophe.
34′ Sur un corner frappé par Perez côté gauche, A.Mendy parvient à placer sa tête, sans parvenir à rabattre son ballon, qui passe au-dessus du but gardois.
32′ Lens : Poteau de Simon Bokote Banza ! Quelle occasion d'égaliser ! Touché dans le coin gauche de la surface adverse, le jeune attaquant lensois arme une belle frappe croisée, qui vient heurter le poteau droit de Dias, qui semble effleurer le ballon.
30′ Lens : Tir cadré de Walid Mesloub ! La réponse lensoise ! Le capitaine arlésien profite d'une récupération haute de Ducrocq pour tenter sa chance dès 20 mètres. Sa frappe tendue est repoussée par Lucas Dias.
29′ Bon retour de Cory Sene dans les pieds de Duljevic, lancé côté gauche.
26′ C'est finalement un but de Cory Sene contre son camp, Buadés attendra avant de fêter son premier but en pro.
26′ Du onze lensois aligné à Nancy vendredi, Victor Montanier n'a choisi d'aligner que Simon Banza.
23′ Nîmes : But de Lucas Buadés ! Lancé côté gauche, le jeune attaquant de 21 ans repique plein axe et frappe fort devant le but arlésien. Cory Sene détourne de la poitrine le ballon dans ses propres filets.
21′ Vitor Costa manque complètement son centre depuis son côté gauche.
20′ Nîmes : Tir cadré de Sidy Sarr ! Le milieu nîmois met Desprez à contribution, obligeant le gardien des Sang et Or à une belle claquette sur sa droite.
19′ Ben Amar obtient un troisième coup-franc, cette fois-ci plein axe, à une trentaine de mètres du but lensois.
18′ On sent que les deux équipes manquent d'automatisme, on se croirait dans un match amical de pré-saison ...
17′ 6000 à 7000 personnes assistent à cette rencontre de fin d'après-midi. A noter que le parcage lensois est plein, preuve s'il en fallait encore une de la fidélité du public arlésien envers son équipe.
15′ Duljevic vise le premier poteau mais ne parvient pas à trouver ses partenaires.
14′ Les Crocos se montrent les plus pressants et multiplient les centres sur le but lensois. Perez et les Lensois font pour l'instant bonne garde ...
9′ Le match est parti sur un rythme très tranquille, les deux équipe ne prennent pas beaucoup de risques.
5′ Alakouch reprend le coup-franc de la tête au point de penalty. Desprez s'empare du ballon sans problème.
4′ Au tour de Ben Amar d'obtenir un bon coup-franc pour les locaux sur l'aile gauche.
3′ A.Mendy dégage de la tête au premier poteau un centre nîmois venu de la gauche.
1′ Perez frappe fort au premier poteau, les Nîmois parviennent à se dégager.
1′ Banza obtient un premier bon coup-franc à hauteur de la surface de réparation nîmoise côté gauche.
0′ C'est parti à Nîmes ! Les locaux engagent ...
0′ 1ere période
Les deux équipes ont fait leur entrée sur la pelouse des Costières ...
Les deux entraîneurs ont décidé de faire tourner pour cette rencontre, comme il est désormais coutume de faire en Coupe de la Ligue.
Rappelons aussi que c'est la dernière édition de la Coupe de la Ligue. La compétition ne sera pas renouvelée la saison prochaine !
Pour se hisser jusqu'en 16es, le Racing Club de Lens a battu Troyes au 1er tour (1-2), avant de venir à bout de Clermont (2-2, 5 tirs au but à 4) au 2e.
Ces 16es de finale marque l'entrée dans la compétition des clubs de l'élite, exceptés ceux engagés dans les compétitions européennes (Paris, Lille, Lyon, Rennes et Saint-Etienne).
Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur notre site pour suivre cette première affiche des 16es de finale de la Coupe de la Ligue ! Le Nîmes Olympique accueille le Racing Club de Lens, pensionnaire de Ligue 2 ... Coup d'envoi dans un quart d'heure !