Jean Lucas
  1. 92′
    Maxence Caqueret
90+6′ Fin du match
90+6′ Fin du temps réglementaire
90+6′ Merci à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie, retrouvez le résumé dans quelques minutes sur notre site. Bonne fin de soirée !
90+5′ Au terme d'un match plutôt tranquille malgré une frayeur en fin de rencontre, Lyon dispose sans briller de Brest (3-1) et rejoint Reims en demi-finales de la Coupe de la Ligue. Lille - Amiens et PSG - Saint-Etienne sont les derniers quarts, à suivre en direct à partir de 21h05.
90+4′ Sur un dernier centre de Perraud dégagé, c'est terminé sur cette victoire et qualification de Lyon (3-1) !
90+2′ Olympique Lyonnais : Carton jaune pour Maxence Caqueret suite à un tirage de maillot sur Mayi.
90+1′ Olympique Lyonnais : Carton jaune pour Jean Lucas coupable d'avoir enlevé son maillot sur son but.
90′ Olympique Lyonnais : But de Jean Lucas ! Servi par Caqueret, le Brésilien frappe de l'entrée de la surface et bat Léon d'une frappe croisée. 3-1 pour Lyon !
90′ On aura quatre minutes de temps additionnel.
88′ Sur un coup-franc lointain, Charbonnier récupère le ballon dans la surface et frappe mais Tatarusanu effectue un bel arrêt. Finalement, une faute est sifflée par l'arbitre.
86′ Brest : Carton jaune pour Romain Perraud suite à une nouvelle faute du latéral gauche.
86′ Alors que Lyon se dirigeait tranquillement vers la qualification, ce but vient tout changer et relance totalement cette fin de rencontre !
84′ Brest : But de Samuel Grandsir ! Alerté côté gauche, Mayi repique et lance son coéquipier qui réduit le score de près. Plus que 2-1 pour Lyon !
84′ Brest : Carton jaune pour Ferris N'Goma suite à une faute sur Cherki.
82′ On est entré dans les dernières minutes et Brest n'arrive pas à réagir et laisse filer Lyon vers la qualification.
80′ Olympique Lyonnais : Entree de Maxence Caqueret. Sortie de M. Terrier.
79′ Bonne sortie de Tatarusanu sur un centre de Belaud à destination de Grandsir.
78′ Brest : Entree de Kévin Mayi. Sortie de Mathias Autret.
78′ Sur une offensive lyonnaise, Dembélé fait faute sur Belaud et l'action est interrompue.
76′ Un faux rythme s'est installé dans ce match et les minutes défilent lentement...
74′ Servi par Dembélé côté gauche, Cherki repique et frappe mais c'est trop écrasé pour inquiéter Léon.
72′ Succession de corners pour les Bretons mais c'est sans danger pour Tatarusanu.
70′ 52 % de possession pour les Lyonnais.
69′ Olympique Lyonnais : Entree de Mathis Ryan Cherki. Sortie de Houssem Aouar.
67′ Brest : Entree de Gaëtan Charbonnier Sortie de Alexandre Mendy
66′ Le jeu peut reprendre avec Cornet, plus de peur que de mal pour l'Ivoirien.
64′ Sur un long ballon en direction de Grandsir, Tatarusanu sort et percute Cornet dans les airs. Le jeu est momentanément interrompu.
63′ Après une percée de Cornet côté gauche, l'Ivoirien sert en retrait Dembélé dans la surface. Ce dernier frappe, c'est dévié par Chardonnet, mais Léon est encore une fois à la parade.
62′ Actuellement à l'échauffement, Gaëtan Charbonnier écope d'un carton jaune pour des protestations.
61′ L'heure de jeu passée dans ce match et Lyon se dirige tranquillement vers les demi-finales de la Coupe de la Ligue.
60′ Parfaitement servi par Dembélé dans le dos de la défense, Terrier perd son duel face à Léon.
58′ Brest : Carton jaune pour Hugo Magnetti qui est également averti.
58′ Olympique Lyonnais : Carton jaune pour Houssem Aouar est averti pour cela.
57′ Petite altercation entre Aouar et Magnetti après un duel et l'arbitre doit faire la police.
56′ Brest : Entree de Ferris N'Goma Sortie de Julien Faussurier
55′ Olympique Lyonnais : Entree de Jean Lucas. Sortie de Lucas Tousart.
54′ Olympique Lyonnais : But de Houssem Aouar ! Décalé par Thiago Mendes, Tete centre dans la surface pour le milieu de terrain qui frappe et marque avec l'aide du poteau. 2-0 pour Lyon !
53′ A la suite d'une bonne relance initiée par Traoré, Dembélé trouve Aouar dans la surface qui tombe après un contact avec Belaud mais l'arbitre ne bronche pas.
50′ Dans la surface, Aouar lance Dembélé qui centre fort dans l'axe mais Belaud s'interpose devant Traoré.
49′ Sur un centre dévié de Cornet, la tête de Terrier ne trouve pas le cadre.
48′ Toujours aussi peu de rythme dans cette rencontre avec des Lyonnais qui monopolisent le ballon.
46′ Peu après le coup d'envoi, après un long ballon permet, Autret se retrouve dans la surface mais sa frappe est sur Tatarusanu.
45′ C'est reparti dans ce match, pas de changement à la pause !
45′ 2éme période
45′ Au terme d'une première période très inégale, Lyon est devant face à Brest (1-0), grâce à Dembélé. Si Aouar a trouvé la barre transversale, Brest a également eu quelques opportunités. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
45′ Mi-temps
45′ Pas de temps additionnel, c'est donc la mi-temps dans ce match (1-0) !
44′ Suite à un corner mal repoussé, Belaud tente une volée de loin mais c'est directement sur Tatarusanu.
42′ Aouar ! A l'entrée de la surface côté gauche, le Lyonnais enroule mais c'est la barre transversale qui vient repousser sa tentative.
40′ Olympique Lyonnais : Carton jaune pour Lucas Tousart suite à un tirage de maillot sur Autret.
38′ Sur une offensive, Thiago Mendes tente de décaler Tete mais le retour d'Autret est parfait.
36′ En contre, Aouar trouve Dembélé côté gauche mais Bain revient parfaitement pour récupérer le ballon dans les pieds du Lyonnais.
33′ Côté droit, Grandsir repique dans l'axe et frappe mais c'est largement au-dessus du cadre.
32′ Sur un long ballon de Belaud, Tatarusanu rate complètement sa sortie mais Autret ne trouve pas le cadre de loin.
30′ La demi-heure de jeu dans ce match et ça manque cruellement de folie depuis l'ouverture du score lyonnaise.
28′ Les Lyonnais multiplient les passes pour tenter de trouver une brèche dans l'organisation adverse mais ils n'arrivent pas à avancer.
26′ Depuis quelques minutes, c'est désormais laborieux de part et d'autre dans la création.
24′ Si l'entame de Brest était intéressante, les visiteurs souffrent énormément depuis et n'arrivent plus à combiner.
22′ Nouvelle montée de Cornet qui trouve Aouar dans la surface mais le contrôle de ce dernier est trop long.
20′ Dominateurs depuis quelques minutes, les Lyonnais sont récompensés de leur entame de match et font désormais la course en tête dans ce match.
18′ Olympique Lyonnais : But de Moussa Dembélé ! Suite à un dégagement de Léon, Aouar arrive à lancer l'attaquant en profondeur. A l'entrée de la surface, Dembélé croise sa frappe et trompe le gardien brestois. 1-0 pour Lyon !
16′ 56 % de possession pour les locaux.
15′ Après une entame laborieuse, Lyon a bien réagi et a pris le jeu à son compte.
13′ Sur un coup-franc lointain de Traoré, le Burkinabé trouve Andersen dans la surface qui remise dans l'axe mais un Brestois peut dégager.
11′ Bonne montée de Cornet qui centre au second poteau où Traoré tente une reprise de volée que Léon arrive à repousser d'une superbe parade.
10′ Après un centre de Cornet repoussé par Léon, Thiago Mendes tente sa chance de loin mais ne trouve pas le cadre.
8′ Bon centre de Grandsir côté droit mais Tatarusanu sort bien et peut dégager des deux poings.
6′ Premières minutes très intéressantes des visiteurs qui sont décomplexés et profitent du peu d'engagement des Lyonnais.
4′ D'entrée, les Bretons se montrent entreprenants et Magnetti obtient un coup-franc dans le camp adverse. Sur celui-ci, Autret tente de trouver un partenaire dans la surface mais Tatarusanu peut intervenir.
1′ Dans l'axe, Autret accélère et tente sa chance mais sa frappe est facilement captée par Tatarusanu.
0′ C'est parti avec les Lyonnais qui donnent le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Entrée des joueurs sur la pelouse du Groupama Stadium et début de match imminent. Jérôme Brisard sera au sifflet.
De son côté, Brest a eu un parcours un peu plus corsé avec Metz (1-2) en 16emes et Bordeaux (2-0) en 8emes. Ce mercredi, le promu essayera de passer un nouveau tour en faisant déjouer les pronostics.
Exempt des 16emes de finale, car qualifié en Ligue des Champions, Lyon a ensuite sorti Toulouse (4-1) pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue et tentera ce mercredi de rejoindre Reims, premier qualifié pour le dernier carré de la compétition.
La composition de Brest : Léon - Belaud (cap), Chardonnet, Bain, Perraud - Mbock, Magnetti - Faussurier, Autret, Grandsir - A.Mendy Les remplaçants : Larsonneur (g), Duverne, Baal, N’Goma, Battocchio, Charbonnier, Mayi
La composition de Lyon : Tatarusanu - Tete, Andersen, Denayer (cap), Cornet - Thiago Mendes, Tousart - B.Traoré, Terrier, Aouar - M.Dembélé Les remplaçants : A.Lopes (g), Marcelo, Rafael, Jean Lucas, Caqueret, Cherki, Gouiri
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre ce quart de finale de la Coupe de la Ligue entre Lyon et Brest. Coup d'envoi à 18h45.