Pépé : " Je ne chambrais pas "

Pépé : " Je ne chambrais pas "©Media365

Raphaël Brosse, publié le dimanche 14 janvier 2018 à 13h09

Samedi, lors de Caen - Lille (0-1), Rémy Vercoutre a été expulsé après s'être montré véhément à l'encontre de Nicolas Pépé, coupable selon lui d'avoir célébré son but de manière déplacée.

La courte mais précieuse victoire de Lille à Caen (0-1) a permis à Christophe Galtier d'engranger ses premiers points en tant qu'entraîneur du LOSC. Mais cette rencontre a également été le théâtre d'une scène assez surprenante. Idéalement lancé par Yassine Benzia, Nicolas Pépé n'a pas tremblé pour ouvrir le score (44eme) puis est allé célébrer son but juste devant la caméra située à proximité de la cage de Rémy Vercoutre et de la tribune occupée par le Malherbe Normandy Kop. Le portier caennais, justement, n'a guère apprécié la gestuelle de l'ancien Angevin et s'est précipité vers lui afin de lui faire connaître sa désapprobation. Les joueurs lillois ont pris la défense de leur coéquipier, la situation s'est légèrement envenimée et Vercoutre a été expulsé.Pépé : « J'ai essayé de lui expliquer que je ne chambrais pas du tout »Après la rencontre, Pépé est revenu sur ce petit incident et a assuré qu'il n'avait pas cherché à provoquer qui que ce soit. « J'ai célébré mon but comme tous ceux que je marque, a-t-il déclaré en zone mixte. Malheureusement, Rémy Vercoutre est venu s'interposer, je ne sais pas pourquoi. Il est venu me dire que je chambrais le public, que je le chambrais lui. J'ai essayé de lui expliquer que je ne chambrais pas du tout. Mais il était déjà trop tard, il était venu avec l'excès de la violence et l'arbitre a décidé de l'exclure. C'est dommage pour lui. »Vercoutre : « rendez-vous jeudi en commission de discipline »Rémy Vercoutre a lui aussi réagi a posteriori. L'expérimenté gardien passé par Lyon regrette uniquement le carton rouge infligé par l'arbitre, qui a selon lui commis une erreur d'interprétation. « J'ai juste l'impression que Nicolas Pépé chambre un peu notre public, a-t-il avoué en zone mixte. Je lui ai dit d'arrêter, c'est tout. Derrière, l'arbitre a fait ce qu'il pensait juste. Apparemment, il estime que j'ai tapé un Lillois. Je comprends qu'il veuille sanctionner le fait que je veuille intervenir. Est-ce que ça mérite le rouge ? Je ne pense pas. Au moment où il le fait, il est persuadé que je fais un mauvais geste, ce que je ne fais pas. Donc rendez-vous jeudi en commission de discipline, on ira avec les images, on montrera que c'est une mauvaise interprétation. Il n'y a pas eu d'insultes, ni de coups. Moi, je ne regrette rien. Monsieur Hamel, je le connais plus ou moins, on a fait nos études dans la même faculté, ça ne l'a pas empêché de me mettre un beau carton rouge. »

Vos réactions doivent respecter nos CGU.