L1 (J24) : L'OM arrache la victoire à Metz

Rédaction Media365, publié le dimanche 13 février 2022 à 22h41

Grâce à un ciseau de Milik en fin de match, Marseille s'est imposé à Metz dimanche (1-2, 24eme journée de Ligue 1).

Comment allait réagir l'OM après la lourde défaite concédée mercredi soir à Nice en quart de finale de Coupe de France (4-1) ? Plutôt bien si l'on se fie au début de match des Marseillais dimanche à Metz. Un corner de Payet dominé de la tête par Saliba, puis une reprise taclée de Bakambu, avaient mis les Olympiens sur une voie confortable (0-1, 26e minute).

Face à un adversaire dix-neuvième au coup d'envoi, la formation de Jorge Sampaoli avait fait le plus dur, pouvait-on penser. Mais comme face aux Aiglons quatre jours plus tôt, l'OM n'a pas été en capacité de tenir cet avantage. Metz égalisait logiquement en début de seconde période par Maïga (52e).

Après une période de flottement, les Olympiens reprenaient la maîtrise du ballon et se procuraient une double occasion énorme : 66e minute, Payet lançait Dieng qui échouait encore sur le gardien lorrain (après un premier duel à la 33e). Le ballon était repris par Lirola... hors du cadre.

Milik, lui, n'a pas loupé la mire pour réaliser le geste de la soirée. Amorti de la poitrine et retourné acrobatique surpuissant (1-2, 82e). Le Polonais, placé sur le banc au coup d'envoi, montrait encore un sacré caractère, six minutes après son entrée.

Ce quatrième but de Milik en deux sorties en Championnat fait un bien fou à l'OM. L'équipe marseillaise, deuxième à l'issue de cette 24e journée de Ligue 1, compte quatre longueurs d'avance sur l'OGC Nice, troisième et battu la veille à Lyon. Une sorte de petite consolation.