L1 (J21) : Lille est à l'arrêt

L1 (J21) : Lille est à l'arrêt©Panoramic, Media365

Trois jours après sa défaite à Nice, Lille n'a pu faire mieux que 0-0 face à Clermont, ce mercredi à l'occasion de la 21e journée de Ligue 1.

Outsider pour l'Europe en fin de saison, Lille avait l'occasion de se racheter de sa défaite à Nice, dimanche, avec la réception de Clermont, ce mercredi, dans le cadre de la 21e journée du championnat ! Raté. Incapables de concrétiser leur domination (23 tirs contre 13), les Lillois lâchent deux points supplémentaires dans la course aux places européennes. Dans un match emballant durant la première demi-heure de jeu, ce sont les Auvergnats qui se sont créés les meilleures occasions dans ce premier acte et même de la partie grâce à Khaoui (8e) et Cham (32e) qui on tous les deux touchés les montants de Chevalier. Deux occasions qui ont eu le mérite de réveiller les Nordistes qui ont mieux terminé la première période, sans toutefois réussir à inquiéter Diaw.

Une domination stérile

Avec plus de 66% de possession de balle contre 34% pour les Clermontois, les joueurs de Paulo Fonseca n'ont jamais réussi à emballer cette rencontre évoluant sur un faux rythme. Malgré les entrées de Bamba et Zhegrova en seconde période, les Lillois ont manqué d'envie afin de déséquilibrer un bloc clermontois bien en place et très solide. A l'image de cette dernière occasion d'Ismaily, seul face au but, mais en position de hors-jeu, qui a complètement manqué le cadre, Lille n'a jamais vraiment été dans le rythme de cette partie. Trois jours après son revers face à l'OGC Nice, le Losc n'a pas réussi à relever la tête face à un adversaire moins bien classé que lui au classement. Timides et imprécis devant le but de Diaw, les Nordistes enchaînent avec un deuxième match sans victoire en Ligue 1 et pointent au 6e rang au classement. Clermont est 8e.